Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,18 - 0,22
EUR
63,23 - 0,06
ЦБ РФ c 19.01.2017
Переменная облачность -19°C

Отн. влажность: 75%

Ветер: 5 м/с

Приоритетная версия крушения Ту-154 в Сочи – ошибка пилотирования

Опубликовано 28.12.16 14:00 в рубрике Общество, Происшествия, Транспорт

Приоритетная версия крушения Ту-154 в Сочи – ошибка пилотирования

Эксперты изучили состояние речевого бортового самописца с разбившегося Ту-154 Минобороны и расшифровали хранящуюся на нем запись. «Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: "Закрылки! Командир, падаем!"», - приводит Life слова источника, близкого к следствию.

Он отметил, что параметрический самописец пока не доставлен в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил и неизвестно, когда его расшифруют.

Источник «Интерфакса» также сообщил о расшифровке «черного ящика» Ту-154. «Завершен предварительный анализ показаний самописца. Он позволяет сделать вывод о том, что версия катастрофы, связанная с ошибкой пилотирования воздушного судна, является приоритетной», - приводит агентство его слова.

Также в пользу этой версии говорят свидетельства очевидцев и записи камер наружного наблюдения, запечатлевшие момент аварии. В свою очередь источник в оперативном штабе на месте крушения сообщает, что самолет разбился из-за «сваливания» при недостаточной для взлета подъемной силе крыла. Собеседник отметил, что, по предварительным данным, на борту «рассогласованно сработали закрылки, в результате их невыхода подъемная сила была потеряна, скорость не была достаточной для набора высоты, и самолет свалился». Закрылком называется отклоняющаяся вниз или выдвигающаяся и одновременно отклоняющаяся задняя часть крыла.

Напомним, Ту-154 Минобороны разбился недалеко от Сочи 25 декабря. На его борту в Сирию летели 92 человека, все погибли.

По материалам «Коммерсанта»
Фото с сайта tvrain.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.