Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,75 + 0,12
EUR
75,78 + 0,39
ЦБ РФ c 19.12.2018
Пасмурно -9°C

Отн. влажность: 90%

Ветер: 2 м/с

Перевозку пассажиров автобусами ставят под контроль

Опубликовано 17.10.18 10:30 в рубрике Транспорт

Перевозку пассажиров автобусами ставят под контроль

В Госдуме во втором чтении принят законопроект против нелегальной перевозки пассажиров на автобусах. Документ направлен на то, чтобы полностью пресечь незаконные регулярные перевозки людей, выполняемые под видом заказных или для собственных нужд. Об этом информирует «РГ».

Как указано в пояснительной записке, действующее законодательство обязывает получать лицензию на перевозку пассажиров автотранспортом, оборудованным местами для восьми человек и более. В то же время предпринимательская деятельность по заказным перевозкам носит уведомительный характер. Эта законодательная лазейка дает возможность для незаконных регулярных перевозок пассажиров под видом заказных и для собственных нужд. Поэтому новый законопроект направлен на введение лицензирования всех видов перевозок пассажиров на микроавтобусах, как для собственных нужд, так и заказных.

Эта мера не коснется лишь перевозок, выполняемых автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, ФСБ, ФСО, Вооруженных сил РФ, Росгвардии, Следственного комитета РФ, а также в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования.

Ко второму чтению законопроект был доработан с учетом поправок, в нем также появилось понятие "тахограф".

"Техническое средство контроля, обеспечивающее непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о времени управления транспортным средством и отдыха водителя транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства, управление которым входит в его трудовые обязанности", - поясняется новый термин в таблице поправок.

Лицензирование, по мнению разработчиков, позволит отсечь те компании, которые не обеспечивают безопасную перевозку пассажиров.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.