Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,42 - 0,08
EUR
75,22 - 0,40
ЦБ РФ c 13.12.2018
Облачно -5°C

Отн. влажность: 83%

Ветер: 8 м/с

Особый режим действует на алтайской железной дороге из-за морозов

Опубликовано 06.12.18 12:00 в рубрике Транспорт

Особый режим действует на алтайской железной дороге из-за морозов

В связи с установившимися морозами в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги ввели особый режим. Он направлен на обеспечение безопасности движения пассажирских и грузовых поездов. Об этом информирует Официальный сайт Алтайского края.

Так, на особый режим работы перешли путевые бригады. Днем и ночью они проводят регулярные осмотры путевой инфраструктуры станций и перегонов магистрали, чтобы своевременно заметить изменения в металле, возникшие под воздействием низких температур. Наряду с этим в регионе усилен контроль за светофорами, стрелочными переводами и другими устройствами сигнализации, централизации и блокировки, которые используют для регулирования движения поездов.

В локомотивных депо провели дополнительный инструктаж машинистов о порядке действий в сложных метеоусловиях. На особом контроле - техническое состояние локомотивов и вагонов. Специальный самоходный подвижной состав, а также восстановительные и пожарные поезда приведены в повышенную готовность к работе в экстренных ситуациях.

Для сохранения комфортной температуры в пассажирских поездах производится сверхнормативная заправка вагонов топливом. Предусмотрено дополнительное снабжение углем на пунктах остановки по маршруту следования.

В настоящее время движение поездов на Алтайском полигоне Западно-Сибирской магистрали осуществляется в штатном режиме.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.