Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
65,81 + 0,28
EUR
75,32 - 0,60
ЦБ РФ c 20.10.2018
Переменная облачность 6°C

Отн. влажность: 78%

Ветер: 8 м/с

Нелегальный техосмотр будет уголовно наказуем

Опубликовано 11.07.18 13:50 в рубрике Транспорт

Нелегальный техосмотр будет уголовно наказуем

Минэкономразвития внесет поправки в законодательство, по которому проведение техосмотра без необходимой аккредитации будет грозить уголовной ответственностью до пяти лет лишения свободы. Штрафы для водителей за езду без техосмотра вырастут с 800 до 2000 рублей.

Как сообщает «Парламентская газета», внесение изменений уже поддержали большинство заинтересованных ведомств. Нововведения серьезно изменят всю процедуру техосмотра. Нарушения будут фиксировать камеры фото- и видеофиксации и выписываться автоматически не чаще одного раза в сутки. Согласно новым правилам, за выдачу диагностической карты на неисправную машину или отсутствие ТО штраф будет от 5 до 10 тысяч рублей, плюс такой же штраф за внесение этих данных в автоматизированную систему техосмотра. Если эксперт или компания-оператор проводят осмотр машины и при этом не имеют доступа к этой категории транспортных средств или не внесены в реестр операторов ТО, им придется заплатить штраф 3-5 тысяч рублей и  30-50 тысяч рублей соответственно. При повторном нарушении компанию оштрафуют на 300-500 тысяч рублей, а эксперта дисквалифицируют на срок до трех лет.

Согласно новым правилам, если используется шипованная резина, то ею должны быть оборудованы все колеса. Помимо знака аварийной остановки теперь в обязательном порядке будут проверять наличие аптечки и исправного огнетушителя. Запрещается демонтаж предусмотренных заводом-изготовителем стеклоочистителей и стеклоомывателей.

На данный момент за управление автомобилем с просроченным полисом ОСАГО или вовсе без оформления страховки предусмотрены штрафы от 500 до 800 рублей, при этом водителю могут временно запретить управлять транспортным средством.

Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.