Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,90 + 0,47
EUR
73,13 - 0,11
ЦБ РФ c 19.07.2018
Переменная облачность 23°C

Отн. влажность: 35%

Ветер: 6 м/с

На российских АЗС массово не доливают топливо

Опубликовано 05.07.18 08:30 в рубрике Транспорт

На российских АЗС массово не доливают топливо

Федерация автовладельцев России провела исследование и выяснила, что примерно 76 процентов автозаправок не доливают топливо в бензобаки автомобилей клиентов.

В среднем недолив составляет около пяти процентов от объема оплаченного бензина. Но есть и более наглые АЗС. Максимальный недолив в размере 19% выявлен на заправках региональных и федеральных сетей. К сожалению, названия отличившихся не приводятся.

Этот обман оборачивается для потребителя дополнительными расходами в то время как бензин и так ударяет по карману. А розничные продавцы таким образом хотят ухватить свой кусок прибыли от данного бизнеса.

Информация получила широкое распространение и дошла до Совета Федерации и Государственной думы.

По мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Алексея Майорова, которое приводит RT, «надо обязать владельцев заправок навести в этом вопросе порядок, например, путем контрольных закупок. Выявлять подобные случаи и привлекать к административной и серьёзной материальной ответственности. В отдельных случаях, может, даже и к уголовной, если речь идёт о систематическом обмане потребителя».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских считает, что «это действительно полное безобразие. Раз есть такие прецеденты, нужно разбираться. Потому что, безусловно, эти недоливы случаются только на самом низу, на уровне самих заправочных станций. Нашим государственным корпорациям необходимо заняться этим вопросом и привлечь службу безопасности».

Фото с сайта factors.press

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.