Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
58,38 + 0,41
EUR
61,54 + 0,15
ЦБ РФ c 02.03.2017
Облачно -2°C

Отн. влажность: 90%

Ветер: 5 м/с

На Алтае депутаты планируют разрешить забирать машины со штрафстоянок без оплаты

Опубликовано 12.01.17 08:30 в рубрике Экономика, Транспорт

На Алтае депутаты планируют разрешить забирать машины со штрафстоянок без оплаты

Из перечня обязательных условий для возврата задержанного авто со спецстоянок Алтайского края могут исключить оплату стоимости его транспортировки и хранения. Такую инициативу прокуратуры и депутатов рассмотрят 26 января в Алтайском краевом законодательном собрании.

Если депутаты одобрят изменения в краевой закон, то для возврата автомобиля владельцам достаточно будет лишь предъявить документ с отметкой о том, что причины задержания транспортного средства устранены. Оплатить услуги эвакуатора и спецстоянки можно будет потом.

Как следует из релиза пресс-службы краевого парламента, изменения в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку...» вводят в связи с тем, что он он противоречил нормам КоАП РФ. Согласно кодексу, вернуть задержанное транспортное средство владельцу должны сразу после устранения причины нарушения. При этом у него должны быть при себе документы на авто и права. Оплата стоимости перевозки и хранения в число обязательных условий не входит, гласит КоАП.

Забирать автомобиль со штрафстоянки без оплаты эвакуации разрешила Госдума. Нововведение действует на федеральном уровне с сентября 2016 года.

В Алтайском крае правила эвакуации автомобилей в последний раз меняли в 2015 году. Тогда власти приняли две поправки:

1. Если владелец появится на месте нарушения до движения эвакуатора, то он может забрать автомобиль и «отделаться» штрафом.

2. При перемещении транспортного средства на специализированную стоянку после ДТП (если только автомобиль не был задержан), оплата расходов на его перемещение и хранение производится в соответствии с законодательством РФ.

По информации краевого управления по тарифам, за эвакуацию автомобиля на спецстоянку владельцу легкового авто в Алтайском крае придется заплатить 755 рублей + 75 рублей за каждый километр (кроме первого). Сутки нахождения авто на спецстоянке будут стоить 61 рубль.

По материалам ИА Алтапресс
Фото с сайта altapress.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.