Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
68,00 + 0,32
EUR
76,76 + 0,68
ЦБ РФ c 15.11.2018
Breezy -12°C

Отн. влажность: 73%

Ветер: 11 м/с

Кто и как должен бороться с автохамством

Опубликовано 18.10.18 14:30 в рубрике Транспорт

Кто и как должен бороться с автохамством

Осенью и зимой россияне часто сталкиваются с ситуацией, когда проезжающая мимо машина окатывает их грязной водой из лужи. Депутаты Госдумы предлагают возложить ответственность за вымокших от брызг из-под колёс машин пешеходов на жилищно-коммунальные службы. А ранее один из депутатов выступил с инициативой штрафовать водителей, заливающих одежду пешеходов водой из луж возле тротуаров. Наказание будет измеряться штрафом в размере 500 рублей. Также автор инициативы предложил наказывать рублём водителей не только осенью, но и зимой, если неосторожный водитель окатит пешеходов грязным снегом. Эту тему обсуждает «Парламентская газета».

Закон предусматривает самостоятельную подачу иска в суд пострадавшего, который сможет взыскать с хама на дороге деньги на химчистку испачканной одежды. Но, основная сложность в применении такой нормы — каким образом фиксировать и наказывать водителей, обрызгавших пешеходов?

Кроме того, зачастую в подобных инцидентах виноваты службы ЖКХ, которые плохо следят за состоянием дорог и ливневых канализаций, из-за чего и образуются лужи возле тротуаров.

Ещё одним путём решения существующей проблемы может быть приравнивание автохамства в виде окатывания пешеходов водой из луж к мелкому хулиганству.

Фото с сайта read-in-russian.com

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.