Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
53,32 - 0,03
EUR
55,96 - 0,02
ЦБ РФ c 25.06.2022

Код региона рубцовчан на госзнаке привяжут к адресу регистрации владельца

Опубликовано 22.01.19 14:30 в рубрике Транспорт

Код региона рубцовчан на госзнаке привяжут к адресу регистрации владельца

Госавтоинспекция намерена вернуться к практике, когда автомобили обязательно имели номер с кодом того региона, где зарегистрирован собственник машины. Поставить на учет машину с «неместным» номером будет невозможно: такое нововведение содержит проект новых правил регистрации транспортных средств. Ограничение понадобилось МВД для «прогнозирования развития регионов и состояния дорожно-транспортной дисциплины». Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Постановление правительства РФ, устанавливающее новые правила регистрации автомобилей вступит в силу вместе с законом «О государственной регистрации транспортных средств» 4 августа 2019 года. Нововведение заключается в том, что при постановке автомобиля на учет в подразделении ГИБДД возможно будет получить номер только того региона, где зарегистрирован автовладелец. Напомним, по действующим с 2013 года правилам после покупки машины, например, в Рязанской области москвич, поставив ее на учет, может использовать номер, оставшийся от прежнего владельца (то есть с кодом региона 62). Новые правила такую возможность исключают: автовладелец со столичной регистрацией должен будет получить московский номер. Правило это будет соблюдаться независимо от того, где автомобиль регистрируют.

В пояснительной записке к проекту не объясняется цель подобного ограничения.

Для автовладельцев ничего не изменится, транспортный налог они все равно платят по месту регистрации машины, считает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков. Машина с «неместными» номерами, как правило, привлекает усиленное внимание инспекторов: к «приезжим» больше придираются, говорит он. «Рост регионального автопарка будет проще отследить»,— добавляет депутат.

Напомним, МВД закупает номера для региональных управлений ГИБДД централизованно, тратя на это несколько миллиардов рублей. Тендеры выигрывают крупные производители спецпродукции: ООО «Знак», ООО «Буборг», АО «Концерн знак». Но с августа 2019 года госзакупки прекратятся. Подразделения будут документально назначать автовладельцам только комбинацию цифр и букв госномера, а сами знаки граждане будут печатать в аккредитованных частных компаниях.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 гость 22.01.2019 15:45
У МВД денег нет Это деньги граждан и они за все заплатят Просто потеряли доход подопечные

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Популярные новости

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.