Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,82 + 0,16
EUR
69,70 + 0,23
ЦБ РФ c 26.07.2017
Переменная облачность 28°C

Отн. влажность: 40%

Ветер: 3 м/с

Как за год в Алтайском крае подешевели б/у автомобили

Опубликовано 16.12.16 09:23 в рубрике Местные новости, Экономика, Транспорт

Как за год в Алтайском крае подешевели б/у автомобили

В декабре 2016 года средние цены на подержанные автомобили в Алтайском крае на 3,3% меньше, чем они были год назад, в декабре 2015 года. При этом за то же время в целом по стране б/у автомобили прибавили в цене 1,3%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провел портал Drom.ru на основе собственной базы объявлений.

Как выяснили авторы подсчетов, больше остальных в нашем регионе потеряли в цене автомобили марки Nissan. Их стоимость за год упала на 6,8%. Например, средний ценник на Nissan Sunnу в 2015 составлял 159,4 тыс. руб, а сейчас –154,3 тыс. рублей. Кроссовер X-Trail подешевел на 5,5% и теперь продается в среднем за 615 тыс. руб.

Также по информации портала, автомобили Lada в Алтайском крае стали дешевле на 5,7%, Toyota – 5,4%, Mazda – 3,5%, Honda – 6%. Однако есть несколько моделей, которые за год подорожали. Так, на 2,8% увеличилась цена Toyota Land Cruiser. Toyota Ipsum подорожали на 0,1%.

В Республике Алтай цены на подержанные авто снизились на 0,9%. На Дальнем Востоке России за год цены на автомобили с пробегом там в среднем увеличились на 4,8%.

Напомним, в ноябре 2016 года на вторичном рынке региона несколько вырос средний ценник на трехлетние UAZ Patriot и Chevrolet Niva. При этом заметно умерили аппетиты продавцы Lada Priora, Renault Logan 2013 года выпуска. Менее заметно, но все же опустили средний ценник владельцы внедорожников-«трехлеток» Lada 4х4, Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander.

По материалам ИА Алтапресс
Фото с сайта newstracker.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.