Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
77,78 - 0,15
EUR
91,56 + 0,25
ЦБ РФ c 21.10.2020

Изменился порядок и срок замены водительского удостоверения

Опубликовано 30.07.20 14:22 в рубрике Общество, Транспорт

Изменился порядок и срок замены водительского удостоверения

Госавтоинспекция Алтайского края разъяснила порядок и сроки замены водительского удостоверения в 2020 году. Об этом сообщает информационный портал «Алтайская правда».

В приказе МВД России от 9 июня 2020 года утвержден порядок замены водительских прав, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно. Согласно этому приказу, удостоверения с указанным сроком действия будут действительны до 31 декабря 2020 года.  Если срок действия прав истек раньше 1 февраля или позже 15 июля, их нужно заменить. Для этого следует обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции.

Если человек сел за руль с уже недействительным по срокам водительским удостоверением, ему грозит штраф от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.

С 28 июля регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД возобновили работу в прежнем режиме. Может приниматься как электронная, так и живая очередь. Если заявление подано через электронную почту, сотрудник решает, регистрировать ли его в федеральной системе Госавтоинспекции. Если решает регистрировать, то водителю назначают время и дату для личной явки. В противном случаев заявителю направляют мотивированный отказ.

Адреса электронной почты регистрационно-экзаменационных подразделений, а также алгоритм и порядок предоставления документов, размещены на сайте Госавтоинспекции Алтайского края в разделе «Контакты».

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.