Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
68,00 + 0,32
EUR
76,76 + 0,68
ЦБ РФ c 15.11.2018
Переменная облачность -12°C

Отн. влажность: 75%

Ветер: 11 м/с

Из рейтинга «убитых» дорог в Рубцовске исключили отремонтированные

Опубликовано 15.10.18 16:00 в рубрике Транспорт

Из рейтинга «убитых» дорог в Рубцовске исключили отремонтированные

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае сформировали рейтинг «убитых» дорог региона на основании данных интерактивной карты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Рейтинг направлен региональным и муниципальным властям для учета мнения населения при составлении планов ремонтных работ.

За время работы ресурса ОНФ «Карта убитых дорог» жители Алтайского края отметили 595 участков общей протяженностью 481 км, за которые проголосовали 18 тыс. человек. Основная часть высокорейтинговых дорог находится в Барнауле, что обусловлено большей активностью горожан.

При составлении рейтинга общественники не включали в него участки, отремонтированные в 2017-2018 годов, а также дороги в стадии завершения ремонта.

В итоге в рейтинг «убитых» дорог Барнаула по состоянию на 20 сентября 2018 г. вошли 238 участков. По принципу исключения отремонтированных участков составлен рейтинг «убитых» дорог в остальных муниципалитетах. Например, в Рубцовске частично отремонтирована улица Комсомольская, улицы Полевая и Рихарда Зорге из топ-10 «убитых» дорог региона по итогам 2017 г. В результате в рейтинг «убитых» дорог региона за исключением Барнаула вошло 233 участка. Этот рейтинг активисты ОНФ направили в региональный Минстройтранс для планирования ремонтов вместе с властями муниципалитетов.

«Интерактивная карта как инструмент обратной связи с населением доказала эффективность. Планы по ремонту дорог Барнаула второй год почти на 90% совпадают с мнением горожан. Такой результат стал возможен благодаря учету народного рейтинга. В этом году люди стали пользоваться мобильным приложением «Убитые дороги». С его помощью можно отметить локальные проблемы – стертую разметку, неработающий светофор, яму. Такие сигналы помогают проводить текущий ремонт оперативнее согласно изменившимся требованиям госстандарта», – рассказала эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники будут держать на контроле учет мнения населения при планировании дорожного ремонта. Они отметили, что помимо результатов рейтинга власти должны учитывать данные диагностики дорог, интенсивность движения, наличие автобусного сообщения и мест концентрации ДТП.

В условиях острой нехватки средств на местах активисты ОНФ продолжат добиваться изменения на федеральном уровне подходов к определению объемов финансирования и наполнению дорожных фондов регионов в рамках формируемого национального проекта по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог.

Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.