Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,47 - 0,54
EUR
77,75 - 0,61
ЦБ РФ c 21.09.2018
Breezy 15°C

Отн. влажность: 28%

Ветер: 11 м/с

Госавтоинспекция напоминает о соблюдении правил парковки транспортных средств

Опубликовано 02.02.18 14:30 в рубрике Транспорт

Госавтоинспекция напоминает о соблюдении правил парковки транспортных средств

В целях недопущения искусственного сужения проезжей части из-за нарушения водителями правил парковки, ГИБДД напоминает о необходимости их соблюдения. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2015 № 315 «О внесении изменений в ПДД РФ» транспортное средство разрешается ставить только параллельно краю проезжей части, если иное прямо не указано знаком «Парковка» с одним из знаков дополнительной информации (табличек) «Способ постановки транспортного средства на стоянку» и линиями дорожной разметки.

Ранее из-за дефицита парковочных мест любой карман или уширение проезжей части можно было считать допускающим «непараллельную» парковку, даже если такой карман был узким и не предназначен для такого расположения. В результате создавались препятствия для движения других транспортных средств по проезжей части.

В настоящее время многие водители до сих пользуются старым способом постановки транспортного средства на стоянке (парковке), тем самым, нарушая пункт 12.2 Правил дорожного движения. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции на постоянной основе проводят работу по контролю за соблюдением водителями транспортных средств правил парковки, предусмотренных.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со статьей 12.19 КоАП РФ за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 500 до 5000 рублей.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ за вышеуказанные правонарушения предусмотрено задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку до устранения причины задержания. В случае если административный протокол составляется в присутствии владельца, то эвакуация транспорта не осуществляется. Также отметим, что все расходы по перемещению и хранению задержанных транспортных средств возлагаются на лиц, совершивших административное правонарушение.

По информации МО МВД России «Рубцовский»
Фото с сайта http://cultmoscow.com

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.