Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,24 - 0,55
EUR
73,72 + 0,04
ЦБ РФ c 23.06.2018
Clear 24°C

Отн. влажность: 30%

Ветер: 10 м/с

ГИБДД края обращает внимание на неблагоприятные погодные условия

Опубликовано 22.02.18 18:30 в рубрике Транспорт

ГИБДД края обращает внимание на неблагоприятные погодные условия

В связи с неблагоприятными погодными условиями (мокрый снег, метель, усиление ветра до 20 м/с, на дорогах сильная гололедица) Госавтоинспекция Алтайского края обращается к водителям с просьбой без острой необходимости не покидать пределы населенных пунктов, быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и совершать маневрирования только после того, как убедитесь в отсутствии встречного транспорта.

В условиях ограниченной видимости и гололеда ГИБДД рекомендует выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства.

Водителям большегрузного транспорта, находящегося в пути, рекомендуется до улучшения погодных условий останавливаться в местах придорожного сервиса, в целях исключения помех для техники, выполняющей дорожные работы.

Пешеходам не допускать перехода проезжей части в неположенном месте, исключить факты выхода на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта. Кроме того, необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы, позволяющие быть заметнее в вечернее время и в условиях недостаточной видимости.

Участникам дорожного движения, попавшим в чрезвычайную ситуацию на дороге, просьба обращаться по телефонам 102, 112, либо на телефон доверия полиции 128.

По информации сайта https://гибдд.рф
Фото с сайта https://гибдд.рф

Поделиться ссылкой 

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.