Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
53,32 - 0,03
EUR
55,96 - 0,02
ЦБ РФ c 25.06.2022

ГИБДД Алтайского края сообщает об изменениях законодательства

Опубликовано 22.01.19 16:00 в рубрике Транспорт

ГИБДД Алтайского края сообщает об изменениях законодательства

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2018 года «О внесении изменений в статьи 31.8 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» с 7-го января 2019 года автовладельцы имеют возможность восстанавливать 20-дневный срок уплаты административного штрафа за нарушение Правил дорожного движения, который разрешено уплачивать со скидкой 50%.

Согласно внесенным изменениям, возможность восстановления срока уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного административного штрафа предусмотрена только в том случае, если копия постановления о назначении административного штрафа, направленная лицу, привлеченному к административной ответственности, по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения двадцати дней со дня вынесения такого постановления.

Вышеуказанный срок восстанавливается судьей, органом, должностным лицом, вынесшими соответствующее постановление, по ходатайству лица, привлеченного к административной ответственности. При этом решение о восстановлении данного срока выносится в виде определения.

Кроме этого определение об отклонении ходатайства может быть обжаловано в соответствии с действующим законодательством.

Таким образом, в соответствии с поправками, внесенными в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, автовладелец, получивший письмо о назначении административного штрафа по истечении 20 суток с момента вынесения постановления может подать ходатайство о продлении срока льготного периода оплаты штрафа. При этом подать такое ходатайство возможно, как в орган, который вынес административный штраф, так и в суд.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Популярные новости

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.