Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,24 - 0,83
EUR
73,72 - 0,46
ЦБ РФ c 23.06.2018
Showers 20°C

Отн. влажность: 80%

Ветер: 3 м/с

ГИБДД Алтайского края принимает сообщения о нарушениях правил перевозки детей

Опубликовано 07.06.18 17:30 в рубрике Транспорт

ГИБДД Алтайского края принимает сообщения о нарушениях правил перевозки детей

Наступивший период детского летнего отдыха требует мобилизации усилий для обеспечения безопасности школьников. Госавтоинспекция Алтайского края напоминает о неукоснительном выполнении требований к организации перевозок детей, установленных постановлениями Правительства «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами», а также «Методическими рекомендациями по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности дорожного движения при перевозках организованных групп детей автомобильным транспортом».

Это не пустая формальность. В соответствии с перечисленными документами автобус, перевозящий группу детей, должен соответствовать всем техническим требованиям, предусмотренным для перевозки пассажиров, быть допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении, оснащён тахографом и аппаратурой спутниковой навигации (ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS).

Водитель, перевозящий группу детей, обязан иметь непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года из последних трёх календарных лет. Он должен пройти в установленном порядке предрейсовый инструктаж по технике безопасности перевозки детей.

Водитель должен регулярно проходить предрейсовый медицинский осмотр. В течение последнего года не совершать административных правонарушений в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест.

В ночное время с 23 часов до 6 часов, допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега, также  в случае незапланированной задержке в пути. При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров.

За несоблюдение Правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность, которая влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев, на должностных лиц от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Госавтоинспекция Алтайского края обращается к неравнодушным участникам дорожного движения!

Если Вы стали свидетелями административного правонарушения, как при организованной перевозке групп детей, так и при перевозке другими участниками дорожного движения, просим сообщать об этом на официальный сайт Госавтоинспекции, с указанием даты, места и времени совершения административного правонарушения, а также приложением фото-, видеоматериалов, свидетельствующих о допущенном нарушении, либо письменным заявлением в территориальный орган внутренних дел по месту совершения правонарушения или по месту жительства (регистрации).

Помните, своевременно сообщив о правонарушении в подразделение Госавтоинспекции, вы можете предотвратить трагические последствия.

Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.