Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,59 + 0,20
EUR
69,17 + 0,15
ЦБ РФ c 18.01.2018
Облачно -12°C

Отн. влажность: 85%

Ветер: 5 м/с

Дорога в школу – без преград

Опубликовано 16.11.17 14:30 в рубрике Местные новости, Общество, Транспорт

Дорога в школу – без преград

В Рубцовске прошли публичные слушания по проекту бюджета Рубцовска на 2018 год. Главный финансовый документ представил первый заместитель главы администрации Владимир Пьянков.

Согласно представленным данным, прогнозируемый общий объем доходов бюджета города – 1 млрд. 474 млн. 910,9 тыс. рублей. Разработчики подчеркивают, что размер финансирования и объем поступления доходов в абсолютной сумме является прогнозным и зависит от поступления денежных средств в бюджет города.

Объем расходов местного бюджета запланирован в сумме 1 млрд. 523 млн. 910,9 тыс. рублей.

Во время обсуждения проекта бюджета депутаты фракции «Единая Россия» предложили заложить в раздел «Жилищно-коммунальное хозяйство» дополнительно 15 млн. рублей на ремонт тротуаров. Данную программу они назвали «Дорога в школу». Аргументы в поддержку предложения звучали весьма весомые

– Ни в одном бюджете города за прошедшие годы не было заложено средств на ремонт тротуаров, – отметила в своем выступлении руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Кох. – Если мы на ремонт дорожного полотна получаем хоть какие-то средства и дороги латаем, то тротуары в городе не ремонтировались десятилетиями. И самое главное, что этих тротуаров нет при подходах к школам. Например, школа № 11 бьет тревогу: дети идут в школу по проезжей части. Около школы № 6 то же самое. В Сад-городе подходы не освещены, нет тротуарных дорожек. Дети вынуждены ходить по грязи в темноте, рискуя здоровьем и даже жизнью. Мы на фракции обсуждали этот вопрос и хотим выйти с инициативой, чтобы все-таки в этом году в раздел ЖКХ включить дополнительно порядка 15 миллионов рублей конкретно на ремонт тротуаров. И в рамках этой программы проинвентаризировать подходы к школам. Члены фракции готовы выступить в качестве общественной комиссии. Мы готовы посетить педагогические коллективы, обсудить болевые точки и в первую очередь заняться тротуарами, подходами к школам и освещением.

Владимир Пьянков согласился с целесообразностью такого предложения. Тем более что жители города неоднократно поднимали эту тему.

– Я считаю, что это хорошее предложение. Есть обращения граждан. Ко мне на прием приходили жители Западного поселка, говорили, что необходимо обустроить пешеходные дорожки, ведь их дети идут в школу по темным улицам и бездорожью. Мы всегда не находим на средств на решение данной проблемы, а это действительно необходимо, – сказал он.

Владимир Пьянков в итоге пообещал рассмотреть данную возможность. И если средства на программу будут заложены в бюджет города, то уже в скором времени удастся постепенно начать решать актуальную проблему и сделать для детей дорогу в школу светлой и безопасной.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Житель 17.11.2017 17:20
Да где ж средства то вять ? Не ту ти

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.