Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
68,00 + 0,32
EUR
76,76 + 0,68
ЦБ РФ c 15.11.2018
Breezy -12°C

Отн. влажность: 73%

Ветер: 11 м/с

Депутаты сняли запрет на перестрахование ответственности автомобилистов

Опубликовано 18.10.18 13:30 в рубрике Транспорт

Депутаты сняли запрет на перестрахование ответственности автомобилистов

Госдума приняла в первом чтении поправки Минфина, снимающие запрет на передачу рисков ОСАГО в перестрахование. В пояснительной записке проекта говорится, что это единственный имущественный вид страхования, риски по которому запрещено перестраховывать. «Снятие указанного ограничения связано в том числе со значительным увеличением за годы действия федерального закона об ОСАГО объемов собираемых страховщиками страховых премий (с 26 млрд руб. в 2003 году до 234 млрд руб. в 2016 году), размера средней выплаты и ростом активов страховщиков»,— говорится в документе. Проект так же обязывает передавать 10% таких рисков национальной перестраховочной компании РНПК. Запрет на перестрахование ОСАГО не соответствует международной практике и противоречит нормам ВТО. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По заверениям Минфина, стоимость полиса это не затронет. Тем временем на профессиональном рынке перестраховщиков принятая депутатами идея Минфина вызывает недоумение.

В Европе перестрахование местного ОСАГО существует, но там нет страховых сумм, закрепленных в законе, то есть выплата может быть существенно больше, чем в РФ. Сомневаются в необходимости такой практики и Российском союзе автостраховщиков. «Реализация этой нормы потребует проработки,— сообщили “Ъ” в союзе.— Ранее возможность перестрахования рисков в ОСАГО была, но использовалась недобросовестными страховщиками для перестраховочных схем и была убрана специальными поправками». В РСА надеются, что повторения схем не случится, «потому что неблагонадежные страховщики уже покинули рынок». «Теоретически эти риски можно передавать в перестрахование за рубеж, но при небольших объемах передачи это вряд ли будет интересно перестраховщикам»,— считают в союзе.

Фото с сайта sven-kirov.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.