Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,76 + 0,17
EUR
69,26 + 0,09
ЦБ РФ c 19.01.2018
Облачно -12°C

Отн. влажность: 78%

Ветер: 2 м/с

Большая часть рубцовчан «переобувается» с первыми заморозками

Опубликовано 16.11.17 15:50 в рубрике Местные новости, Транспорт

Большая часть рубцовчан «переобувается» с первыми заморозками

С появлением первого гололеда добросовестные водители меняют летнюю резину своего автомобиля на зимнюю. Другие же ждут конкретных морозов докатывая покрышки предназначенные для теплого времени года. В связи с этим увеличивается и количество ДТП на дорогах. Опасно? Да. Но понять таких автовладельцев тоже можно, в условиях нестабильного резко-континентального климата, не угадаешь – «переобувать» машину или нет.

- Законодательно время смены летней резины на зимнюю в нашей стране не оговорено. Основная масса автовладельцев знает, что «переобувать» автомобиль следует тогда, когда столбики термометров доходят до отметки +5°С, а температура с каждым днем продолжает падать. Если говорить об этом с точки зрения календарных мерок, то это октябрь-ноябрь. – рассказывает Евгений Ващенко, старший инспектор ОРЭР ГИБДД.

Но русские водители не сдаются до последнего – пока дорога не покроется льдом. Уж тогда скользя по гололеду, они крадутся до шиномонтажек сменить резину. И на это у них есть вполне разумное оправдание. По мнению автовладельцев, сухой асфальт может испортить зимние покрышки, потому и не торопятся.

- Большинство наших водителей используют шипованную резину. Мокрая или сухая дорога перечеркивает все положительные качества «шиповок». При таких условиях шипы существенно удлиняют тормозной путь и снижают заносоустойчивость. Такой вид покрышек предназначен для езды по обледенелой дороге. Если вы попытаетесь покорить на шипах асфальт, ваша попытка заочно обречена на полный провал. На асфальтированном дорожном покрытии сцепление шипованных шин оставляет желать лучшего. – считает Артемий Панамарев, автомобилист с 20 летним стажем вождения.

На этот случай, кому жаль шипы, можно приобрести не шипоанную зимнюю резину – «липучку». Главная особенность таких шин — это сеть водоотводных каналов на протекторе и мощные грунтозацепы на нем. У такой резины отличные характеристики для езды по мокрой и сухой дороге, а также заснеженному покрытию. А вот по льду на такой не покатаешься. Выбор зимней резины - шипованной или так называемой «липучки» дело вкуса. Плюсы и минусы есть и у той и у другой. Остро стоит вопрос в другом: водители не стараются менять покрышки по сезону, провоцируя тем самым не только «дни жестянщика», но и трагические аварии. Ярким примером этому может послужить страшное ДТП, которое произошло около Алейска. Автомобиль на летней резине не смог удержать сцепление с дорогой, ушел в занос и спровоцировал смертельное столкновение, в котором погибли четыре человека. На загородных трассах гололед всегда ложится раньше, поэтому собираясь в другой город лучше позаботиться о своей жизни, а не о сохранности зимних покрышек.

Пока в Рубцовске сохраняется довольно теплая погода. Небольшие отрицательные показатели на столбиках термометра уже заставили водителей «переобуть» свои авто. Несмотря на то, что покрышки довольно дорогостоящие, большинство автомобилистов стараются не испытывать судьбу. Комплект резины для среднестатистического седана в среднем обходится от 12 до 15 тысяч рублей, при правильной эксплуатации покрышек хватит на два три сезона. А жизнь – бесценна!

Фото с сайта feel-feed.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.