Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,46 + 0,19
EUR
69,82 + 0,15
ЦБ РФ c 22.11.2017
Clear -5°C

Отн. влажность: 75%

Ветер: 6 м/с

Без «ЭРА-ГЛОНАСС» не будет ПТС

Опубликовано 27.12.16 11:20 в рубрике Общество, Транспорт

Без «ЭРА-ГЛОНАСС» не будет ПТС

Без установленной на автомобиль системы «ЭРА-ГЛОНАСС» с 1 января 2017 года невозможно будет получить ПТС (паспорт транспортного средства) на автомобиль. Нововведение коснется как новых, так и подержанных машин, информирует пресс-служба Алтайской таможни.

В соответствии с пунктом 5 приложения № 4 к Техническому регламенту «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2017 года вступает в действие требование об обязательности комплектования автомобилей «устройством вызова экстренных оперативных служб». Это значит, что все импортируемые автомобили должны быть оснащены российской системой экстренного реагирования при ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС».

В ПТС в раздел «особые отметки» в обязательном порядке будут вноситься сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб, информация о котором содержится в одобрении типа транспортного средства (ОТТС) и свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС).

Нововведение коснется как юридических, так и физических лиц. Исключение составят только участники государственной программы по переселению соотечественников, решившие ввезти свой автомобиль.

Требования технического регламента распространяются не только на Россию, но и другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – Казахстан, Белоруссию, Киргизию и Армению.

Следует также отметить, что СБКТС используются гражданами, ввозящими автомобили из стран ЕАЭС, в качестве документа, на основании которого заполняется графа 13 «экологический класс» ПТС, т.к. иных документов, подтверждающих экологический класс автомобилей, действующим законодательством не предусмотрено.

С 1 января 2017 года СБКТС на транспортные средства, не оборудованные устройством вызова экстренных оперативных служб, выдаваться не будут. Это следует учесть при планировании ввоза автомобилей в Россию из стран ЕАЭС.

В 2017 году ПТС будет возможно получить на основании ОТТС и СБКТС, выданных до 31 декабря 2016 года.

По материалам пресс-службы Алтайской таможни
Фото с сайта potrebitel.by

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.