Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
64,43 - 0,20
EUR
72,70 - 0,31
ЦБ РФ c 15.06.2019

Автовладельцам Рубцовска, возможно, больше не придется проходить техосмотр

Опубликовано 26.04.19 15:00 в рубрике Транспорт

Автовладельцам Рубцовска, возможно, больше не придется проходить техосмотр

С важной и интересной инициативой выступил первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Он предложил вообще отменить техосмотр личного транспорта, который не используется для коммерческих перевозок.

Пункты техосмотра должны распахнуть ворота только для автобусов, грузовиков и такси. Частным автомобилям, которые используются в личных целях, он не нужен, считают эксперты.

Напомним, что еще в начале года группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, расширяющий перечень транспорта, для которого техосмотр не обязателен. Они также предложили добавить в него автомобили, принадлежащие физлицам, которые используются только в личных целях.

Идея не нова, но все более актуальна. Ведь техосмотр, по сути, давно превратился в дополнительный налог на автовладельцев. Его мало кто проходит, зато подавляющее большинство покупает. Покупают его, в том числе и те, кто перевозит пассажиров. И это одна из причин, почему автобусные перевозки, а также такси стали самым опасным средством передвижения.

Те, кто осуществляет коммерческие перевозки - автобусы, такси, грузовики, - должны регулярно проходить техосмотр под контролем ГИБДД. По мнению Вячеслава Лысакова, эту ситуацию надо срочно менять. И для этого в первую очередь контроль за техосмотром вернуть обратно ГИБДД.

Автовладельцы всегда следят за состоянием своих личных машин. Для них техосмотр - формальность, на которую приходится тратить деньги и время.

- Но при этом необходимо ввести административную, уголовную и материальную ответственность собственника автомобиля, если причиной ДТП стала техническая неисправность, - предлагает депутат. - Это лишний раз будет мотивировать автовладельца регулярно проходить техобслуживание автомобиля.

Другое дело, когда автомобиль принадлежит предприятию, а управляет им наемный водитель. Задача предприятия получить как можно больший доход со своей машины. Поэтому возникает желание сэкономить на его обслуживании. Ведь гораздо проще купить техосмотр, чем ремонтировать тормоза и рулевое управление.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.