Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,24 - 0,55
EUR
73,72 + 0,04
ЦБ РФ c 23.06.2018
Clear 24°C

Отн. влажность: 30%

Ветер: 10 м/с

Аварийность на дорогах должна быть сведена к минимуму

Опубликовано 26.01.18 15:50 в рубрике Транспорт

Аварийность на дорогах должна быть сведена к минимуму

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 января 2018 года №1-р утверждена Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы.

Повышение безопасности дорожного движения, направленное на сохранение жизни и здоровья граждан, является одним из приоритетных направлений государственной политики и важным фактором обеспечения устойчивого социально-экономического и демографического развития страны.

Стратегия разработана во исполнение поручения Президента Российской Федерации, данного по итогам заседания президиума Госсовета и составит основу государственной политики по повышению безопасности дорожного движения на среднесрочный период планирования. При ее подготовке были учтены положения стратегических документов в областях национальной, экономической, общественной, транспортной безопасности, внешней, миграционной политики, а также социально-экономического развития.

Необходимость её принятия подкрепляется аналитически обоснованными выводами о том, что прогнозные значения основных показателей аварийности могут иметь тенденцию к росту, если не будет разработан и реализован системный комплекс мер, направленный на предотвращение негативных трендов.

Принятая Стратегия ставит задачу создать рамочную основу для организации системной работы по повышению безопасности дорожного движения. В период с 2018 по 2020 годы будет наращиваться соответствующий потенциал в рамках выполнения мероприятий федеральной целевой программы. С 2021 по 2024 годы предполагается реализация комплекса практических мер, оказывающих непосредственное воздействие на безопасность дорожного движения.

В Госавтоинспекции отметили, что принятие Стратегии и ее реализация совместно с федеральной целевой программой позволит сохранить тенденцию к сокращению дорожно-транспортного травматизма.

По материалам интернет-портала www.pravo.gov.ru
Фото с сайта nk.life

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Андрей_1 26.01.2018 18:33
Читал, читал и понял - Back in USSA ! Улучшим, углубим, усилим. Дороги с разделительными барьерами строить не пробовали !

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.