Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,75 + 0,12
EUR
75,78 + 0,39
ЦБ РФ c 19.12.2018
Пасмурно -9°C

Отн. влажность: 90%

Ветер: 3 м/с

Агрегаторы такси будут внесены в Единую автоматизированную базу

Опубликовано 15.10.18 15:00 в рубрике Транспорт

Агрегаторы такси будут внесены в Единую автоматизированную базу

Российские власти объясняют это желанием провести «максимальную цифровизацию отрасли», чтоб понимать - кто и на какой территории работает, что это за перевозчик и как осуществляется система заказов.

Единая автоматизированная база агрегаторов такси, которая объединит все службы заказа такси, будет создана в России, сообщил член комитета Госдумы по строительству и транспорту Александр Старовойтов.

В ближайшей перспективе будет создана автоматизированная база агрегаторов такси. Эта система заставит объединить всех агрегаторов, всех, кто называется службой заказа такси по России.

К базе сможет подключиться каждый регион России. Это даст возможность понять, какие перевозчики и агрегаторы такси работают на его территории, и какую систему передачи заказов они используют. У авторов идеи уже есть понимание, какие цифровые алгоритмы должны работать для ее реализации.

По словам чиновника, база создается с целью максимальной цифровизации отрасли. «То есть приезжает машина, на которой мы видим шашечки под камерой видеофиксации системы «Безопасный город». Мы сразу понимаем, что пройден медицинский осмотр, технический осмотр, есть электронный путевой лист», — пояснил Старовойтов.

Говоря о сроках создания базы, он уточнил, что с министерством транспорта РФ этот вопрос планируется согласовать до конца 2018 года.

Фото с сайта sekonomim.com

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.