Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,30 - 0,67
EUR
57,92 - 0,95
ЦБ РФ c 26.05.2022

500 миллионов рублей направят в Алтайском крае на покупку 199 автобусов для 56 районов

Опубликовано 16.09.21 15:00 в рубрике Транспорт

500 миллионов рублей направят в Алтайском крае на покупку 199 автобусов для 56 районов

Судьба пассажирских перевозок внутри районов, в которые до конца года закупят 199 автобусов, теперь находится в руках жителей Алтайского края. Если люди будут продолжать пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, муниципальные не смогут выйти на самоокупаемость и в итоге рискуют вообще исчезнуть. Много лет практически из всех муниципалитетов региона поступали жалобы по работе общественного транспорта. Раньше автотранспортные предприятия (АТП) функционировали в каждом районе, и постоянными маршрутами с райцентром были связаны даже самые отдалённые деревни. Но выжить удалось лишь единицам транспортных предприятий: автобусы износились, количество людей в сёлах снизилось, расходы на перевозки возросли, деятельность стала нерентабельной.

Сейчас в некоторых населённых пунктах автобусного сообщения нет совсем. Жители вынуждены добираться до районного центра пешком по 6-7 километров, ехать на попутках или нанимать такси. А это дорого и небезопасно.

Чтобы решить наболевшую проблему, депутаты АКЗС вышли с предложением к региональному правительству предусмотреть в бюджете 2021 года 300 миллионов рублей на покупку автобусов. На эти средства можно приобрести 118 автобусов для нужд 23 муниципальных образований.

Учитывая высокий износ общественного транспорта во многих районах, губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял решение увеличить финансирование до 500 миллионов. Сейчас региональный Минтранс занимается закупкой транспортных средств.

На эти деньги, по подсчётам Минтранса, уже до конца года будет приобретено 199 автобусов малой, средней и большой вместимости. Они будут направлены в 56 муниципальных образований. Приоритет при распределении сделают в пользу тех муниципалитетов, которые обеспечат софинансирование для дальнейшей организации внутренних перевозок.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.