Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,59 + 0,20
EUR
69,17 + 0,15
ЦБ РФ c 18.01.2018
Облачно -12°C

Отн. влажность: 85%

Ветер: 5 м/с

В зале – тренировки, дома – воспитание

Опубликовано 14.12.17 18:40 в рубрике Местные новости, Спорт

В зале – тренировки, дома – воспитание

В Рубцовске много успешных спортсменов, которые могут похвастаться высокими наградами и титулами. Один из таких Егор Крючков. В 17 лет дзюдоист имеет звание кандидата в мастера спорта России. Юноша – многократный призер и победитель первенств Алтайского края, Сибири, России, а также международных турниров по дзюдо.

Свою спортивную карьеру Егор начал в четыре года. Выбора у мальчика не было, отец – мастер спорта России по дзюдо, поэтому, как только сын подрос, начались тренировки.

– Да, поначалу было тяжело, – рассказывает Олег Крючков, отец Егора. – Было всякое: и с учебой трудности, потому что много соревнований, и бросить хотел, когда встал выбор между футболом и дзюдо. Где-то, если честно, даже приходилось «ломать» его, но я думаю, мы все сделали правильно. Сын согласился со мной. И теперь результат налицо.

Сегодня Егор Крючков под руководством отца продолжается активную спортивную жизнь. На данный момент дзюдоист выступает в категории до 18 лет. Ему уже удалось стать участником первенства России по дзюдо в Ялте. Сейчас спортсмен планирует свою дальнейшую карьеру. Хочет поступить в один из российских физкультурных вузов, но уже в следующем году. Перед этим Егор поставил для себя не менее трудную задачу – выполнить норматив мастера спорта по дзюдо.

Дзюдоист признается, что тяжело быть одновременно и сыном, и воспитанником.

– На тебя ложится гораздо больше ответственности. Во время соревнований ты обязан не только тренеру, но и отцу. Это двойная эмоциональная нагрузка. Так же и папа всегда переживает, все ли он смог дать как тренер и правильно ли повел себя как отец, – говорит Егор.

По словам Олега Викторовича, для сына всегда нужно быть примером. Поэтому мастер спорта России продолжает выступления на ковре в ветеранских соревнованиях и довольно успешно. Олег Крючков – серебряный призер чемпионата России по дзюдо и обладатель бронзы чемпионата мира. Несмотря на то, что приходится тренировать сына, у отца сложилась четкая схема взаимоотношений на ковре и дома. По его мнению, только так можно продуктивно работать.

– Зал – для тренировок, а дом – для воспитания, – считает он. – На ковре у нас нет никакого панибратства. Отношение абсолютно такое же, как и к другим воспитанникам. В обращении никаких «пап» – только «Олег Викторович». Где-то даже обхожусь с ним строже, чем с другими. В зале я тренер, отец вне зала.

Олег Викторович говорит, что в заслугах Егора большой вклад всего тренерского состава отделения дзюдо ДЮСШ-2. Здесь нет индивидуальных тренеров, все вместе занимаются своими воспитанниками.

Кстати, стоит отметить, что Егор параллельно дзюдоистским турнирам принимает участие в соревнованиях по самбо. И несмотря на то, что правила борьбы в этих видах спорта абсолютно разные, за исключением схожей бросковой техники, юноше удалось добиться высоких результатов и в самбо. Но все же в приоритете у спортсмена остается дзюдо. Совсем скоро Егор вместе с отцом отправиться в Алма-Ату на международный турнир, который пройдет 24 декабря. Медаль с этих соревнований (а мы не сомневаемся, что она будет!) станет хорошим подарком к Новому году.

Екатерина КАМЫШЕВА
Фото из архива Олега КРЮЧКОВА.

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.