Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,47 - 1,31
EUR
90,41 - 1,15
ЦБ РФ c 24.10.2020

Житель Рубцовска после разговора по телефону с "оператором" банка лишился более 200 тысяч рублей

Опубликовано 13.07.20 18:33 в рубрике Местные новости, Происшествия

Житель Рубцовска после разговора по телефону с "оператором" банка лишился более 200 тысяч рублей

В полицию обратился житель Рубцовска с заявлением о хищении  205 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что на абонентский номер потерпевшего с номера, зарегистрированного в Москве,   позвонил неизвестный и представился сотрудником известного банка, сообщает пресс-служба полиции Рубцовска.

 Позвонивший  поинтересовался не терял ли  он банковскую карту или не передавал ли ее кому либо.  А также сообщил, что в целях безопасности банк проверяет сомнительные операции по счету, так как, возможно, мошенники пытаются оформить кредит через онлайн кабинет. Мужчина ответил, что кредиты не оформлял. Незнакомец предложил  в сложившейся ситуации  разобраться техническим специалистам. Через некоторое время позвонила неизвестная девушка, которая также представилась работником банка и сообщила, что банковская карта потерпевшего была выдана с нарушениями, и чтобы с накоплениями ничего не произошло,  необходимо деньги  поместить в ячейку хранения банка, а после завершения работы программных специалистов они вернутся обратно на счет. Потерпевший, следуя инструкции, снял со своих банковских карт все денежные средства, а также через  онлайн кабинет оформил кредит на сумму 120000 рублей. Все имеющиеся денежные средства он перевел через банкоматы на различные номера телефонов.

По данному факту возбуждено уголовное дело. С целью установления виновных лиц сотрудники полиции ведут сбор сведений о детализации телефонных соединений и движении денежных средств по счету.

фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.