Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,25 + 0,70
EUR
91,48 + 1,02
ЦБ РФ c 20.04.2021

В Рубцовске раскрыли убийство женщины

Опубликовано 15.10.15 19:06 в рубрике Происшествия

В Рубцовске раскрыли убийство женщины

Отводя внуков в детский сад, бабушка не знала, что видит их в последний раз в жизни. Впрочем, как и сам белый свет. Через пару часов прохожие нашли Марину Николаевну (все имена действующих лиц изменены) мертвой...

Свидетелей преступления, совершенного 16 сентября на улице Бориса Иванкова, не нашлось. Трудно представить, но в среду с 8.00 до 8.10, когда люди массово идут в школу, на работу, в больницу и т. д., дорога была пустынна. Убийство произошло недалеко от дома, где жертва проживала с мужем и внуками. Единственная дочь Марины Николаевны, мать ребятишек, обитала вместе с гражданским мужем примерно в километре. За плохое исполнение своих родительских обязанностей бабушка хотела лишить Инну прав на детей. Но сделать этого не успела – получив 14 ножевых ранений, Марина Николаевна скончалась на месте.

В поисках очевидцев криминального факта полицейские вынуждены были обратиться к рубцовчанам за помощью. Пока ждали информацию, следователи стали отрабатывать на причастность к преступлению родных и близких убитой. Среди таковых оказался и гражданский супруг Инны Валерий – мужчина, знакомый с криминальной средой не понаслышке. В марте 2014 года он освободился из колонии, где провел 17 лет за разбои, грабеж и убийство. Кстати, именно судимость стала фактором, из-за которого зять Марины Николаевны оказался в начале списка подозреваемых. И правоохранители не ошиблись.

Как рассказал следователь-криминалист следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по г. Рубцовску Сергей Акимов, Валерий тщательно убирал за собой следы. Так, совершив преступление, перчатки, нож и шапку он выбросил в расположенный неподалеку заросший огород. Через несколько десятков метров забросил на участок частного дома куртку. А сам направился в надзорные органы, чтобы поставить специальную отметку в документе. Эту процедуру ежемесячно проходят все вышедшие из тюрьмы на протяжении определенного времени. Однако явку регистрировать не стали, т. к. прийти Валерию нужно было на следующий день. График должен соблюдаться четко. Вместо этого мужчину арестовали на 12 суток за систематические административные правонарушения, в число которых и входит несоблюдение срока явки.

Поэтому допрос зятя в качестве свидетеля убийства Марины Николаевны проходил уже в казенных стенах. У него изъяли джинсы, на которых, как показала генетическая экспертиза, находились микроскопические биологические следы жертвы. Помимо этого, свою «лепту» в ход расследования внесла гражданская супруга. Она опознала Валерия на видеозаписи, которую показали ей правоохранители, сняв с камеры наружного наблюдения ближайшего магазина.

28 сентября мужчину задержали (насколько это вообще возможно в виду того, что он уже находился за решеткой), а 30 сентября Рубцовский городской суд вынес Валерию меру пресечения в виде заключения под стражу. 1 октября предъявлено обвинение в убийстве. Именно в этот день он и признал свою вину. До этого все отрицал. Впереди его ждет возможность лишиться свободы на срок до 15 лет. И все из-за плохого самообладания. Ведь, по словам Валерия, Марина Николаевна его систематически унижала. Якобы это и сподвигло мужчину на преступление.

Рубцовск.Инфо
Фото с сайта www.meydan.tv

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.