Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
77,92 - 0,04
EUR
91,31 + 0,01
ЦБ РФ c 20.10.2020

Рубцовчанка лишилась денег, не отключив «мобильный банк» на старой симкарте

Опубликовано 11.08.20 16:21 в рубрике Местные новости, Происшествия

Рубцовчанка лишилась денег, не отключив «мобильный банк» на старой симкарте

Сотрудники полиции раскрыли кражу денежных средств посредством услуги «мобильный банк» с банковской карты рубцовчанки, совершенную в июне этого года, и задержали подозреваемого.

Предварительно установлено, что жительница Рубцовска перестала  пользоваться  симкартой, к которой был привязан банковский счет.  Через некоторое время  абонентский номер был оформлен на жителя Мамонтовского района, 2000 года рождения. Молодой человек стал получать на свой телефон смс-уведомления о поступлении денежных средств и воспользовался онлайн-системой для перевода их на свой счет. Таким образом, он похитил денежные средства в сумме 24 700 рублей, сообщает пресс-служба полиции Рубцовска.

В ходе проведения оперативно-следственных действий подозреваемый в хищении был установлен. По месту жительства подозреваемого был проведен обыск. Во время обыска обнаружена и изъята сим-карта и планшет, которые злоумышленник использовал для совершения преступления. В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания по факту хищения денежных средств с чужого счета.

В настоящее время  следственным отделом расследуется уголовное дело. За данное преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.