Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,59 + 0,20
EUR
69,17 + 0,15
ЦБ РФ c 18.01.2018
Облачно -12°C

Отн. влажность: 85%

Ветер: 5 м/с

Пограничники задержали автомобиль, в котором перевозили экстремистские книги

Опубликовано 22.09.17 19:12 в рубрике Общество, Происшествия

Пограничники задержали автомобиль,  в котором перевозили экстремистские книги

В автомобильном пункте пропуска «Михайловка» в ходе осуществления пограничного контроля, в автомобиле, следующем под управлением гражданина Республики Казахстан, сотрудниками пограничного контроля была выявлена партия литературы экстремистского характера. Из Казахстана в Россию пытались перевезти 14 запрещенных книг. Установлено, что большая часть печатной продукции включена Министерством юстиции РФ в федеральный список экстремистских материалов. Указанная литература изъята из оборота и передана в компетентные органы для принятия процессуального решения. В отношении лица проводятся проверочные мероприятия по установлению его причастности к деятельности экстремистской организации.

Следует отметить, что с начала 2017 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю из оборота изъято около 100 экземпляров запрещённой экстремистской литературы, что в 2 раза превышает показатели 2016 года. Так, в августе только в одном автомобильном пункте пропуска «Кулунда» сотрудниками пограничного контроля пресечено 5 попыток ввоза на территорию Российской Федерации запрещённых экстремистских материалов.

Фото с сайта 4vsar.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.