Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,25 + 0,70
EUR
91,48 + 1,02
ЦБ РФ c 20.04.2021

Наркотики из Европы присылали в Алтайский край в письмах

Опубликовано 05.11.15 17:36 в рубрике Происшествия

Наркотики из Европы присылали в Алтайский край в письмах

Сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю вычислили и пресекли работу международного канала поставок наркотиков из Европы в Россию.

Оперативники установили, что житель нашего региона получил письмо, содержащее 1 грамм кокаина. Совместная работа с представителями таможни помогла выявить еще один подобный случай. Во второй корреспонденции находился наркотик синтетического происхождения.

Оказалось, что получатель этих писем наркозависим. В конце октября он был задержан с поличным. Выяснилось, мужчина использовался для прикрытия истинным организатором наркоканала, которым являлся 30-летний уроженец Омска. В настоящее время дилер проживает в Барнауле. Наркотики он заказывал через Интернет-магазин.

Возбуждены уголовные дела. Получатель писем заключен под стражу. Сейчас устанавливается фактическое местонахождение организатора канала и его подельников.

Добавим, что в Рубцовске направлено в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей, которых обвиняют в приобретении и хранении наркотика в особо крупном размере. Следствие установило, что в марте 2015 года один из горожан приобрел через Интернет более 500 граммов «спайса». После чего, получив информацию о месте нахождения товара, он приобщил к делу своего приятеля. Вдвоем они извлекли наркотик из «тайника». Однако, дальнейшие их действия пресекли сотрудники УФСБ.

Рубцовск.Инфо
Фото предоставлено пресс-службой УФСБ России по Алтайскому краю

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.