Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
69,02 + 0,67
EUR
77,32 + 0,70
ЦБ РФ c 05.06.2020

В России возможны новые меры поддержки аграриев

Опубликовано 24.12.19 10:20 в рубрике Официально

В России возможны новые меры поддержки аграриев

Президент РФ Владимир Путин назвал возможным введение дополнительных мер поддержки аграриев при закупке топлива для сельскохозяйственной техники. Кроме того, Владимир Путин обещал подумать и о форме поддержки для компенсации тарифов на электричество. Об этом он заявил, общаясь с сельской общественностью в Адыгее, пишет «Российская газета».

Больше половины затрат на заготовку кормов для животных приходится на топливо, рассказал президенту подмосковный фермер. В стоимость топлива, напомнил он, заложен акциз на последующий ремонт и строительство дорог. Однако, отметил аграрий, сельскохозяйственная техника почти не ездит по дорогам общего пользования. В связи с этим он попросил освободить фермеров от уплаты соответствующего акциза при закупках ГСМ.

– Догадываюсь, какая будет реакция Минфина на ваше предложение, но пообсуждать можно, – обещал Путин. Впрочем, он обратил внимание, что власти оказывают поддержку аграриям в связи с их затратами на ГСМ по итогам мониторинга ситуации на рынке топлива. В прошлом году, когда цены поднялись, из федерального бюджета было дополнительно выделено 5 млрд рублей.

«Но давайте подумаем и над другими мерами поддержки», – заключил глава государства.

В ответ на другой вопрос он обещал также обсудить дополнительные способы компенсации аграриям расходов на электричество.

Фото с сайта фазенда.рф

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.