Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
78,87 + 1,32
EUR
92,60 + 1,34
ЦБ РФ c 30.10.2020

В Алтайском крае продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

Опубликовано 22.07.20 11:04 в рубрике Официально

 В Алтайском крае продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

Губернатор  Виктор Томенко внес  изменения в указ о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Алтайском крае. В соответствии с поправками в регионе продлен режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет. Жителям края указанной возрастной категории предписано соблюдать домашний режим в период с 26 июля по 22 августа.

Работающие пенсионеры Алтайского края также имеют право оставаться на карантине. Согласно постановлению Правительства РФ от 18 июня 2020 года №876 работники, которым исполнилось 65 лет, могут оформить больничный до снятия ограничений в своем регионе. Сотрудникам, переведенным на дистанционный режим работы или находящимся в указанный период в отпуске, больничный оформлять не нужно.

Чтобы получить листок нетрудоспособности, работнику в возрасте 65 лет и старше необходимо любым удобным способом уведомить работодателя о своем желании соблюдать режим самоизоляции. Работодатель в электронном виде передаст в Фонд социального страхования сведения, необходимые для оформления листка нетрудоспособности и начисления соответствующего пособия. Пособие по больничному будет перечислено напрямую работнику единовременно за каждый период нетрудоспособности. Электронные больничные оплатит Фонд социального страхования Российской Федерации.

Режим самоизоляции предусматривает запрет на покидание места жительства  или пребывания, за исключением вынужденного выхода из дома с целью обеспечения жизненно важных потребностей человека: получения медицинской помощи, приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости. Вынужденным выходом из дома не являются, например, прогулки и перемещение к месту работы.

Работники, оформившие электронный листок нетрудоспособности, но нарушающие режим самоизоляции, покидающие места своего пребывания без острой на то необходимости, будут обязаны вернуть выплаченное за период карантина пособие в бюджет Фонда социального страхования.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 мирони 22.07.2020 19:35
Томенко видимо на луне живет.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.