Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
77,92 - 0,04
EUR
91,31 + 0,01
ЦБ РФ c 20.10.2020

В Алтайском крае начался второй этап снятии ограничений

Опубликовано 08.08.20 13:33 в рубрике Официально

В Алтайском крае начался второй этап снятии ограничений

Глава региона Виктор Томенко внес изменения в «ковидный указ».

Алтайский край переходи ко второму этапу снятия ограничений, установленных ранее в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

После принятия указа Губернатора откроются детские дошкольные учреждения - детские сады, а также возобновляется оказание услуг в сфере дополнительного образования детей организациями, не отнесенными к образовательным, в том числе негосударственными детскими садами.

Медицинские учреждения постепенно возвращаются к оказанию плановой медицинской помощи. Порядок возобновления оказания плановой медпомощи в конкретном учреждении определяет Министерство здравоохранения Алтайского края в зависимости от эпидобстановки в конкретном городе или районе. 

 Возобновляют деятельность предприятия общественного питания, расположенные в закрытых помещениях при заполняемости не более 30% и соблюдении комплекса профилактических мер. При этом пока сохраняется запрет деятельности фуд-кортов в торговых центрах.

В соответствии с решением главы региона разрешается деятельность всех спортивных объектов, находящихся как на открытом воздухе, так и в помещениях, в том числе фитнес-центров, ледовых арен, уличных тренажеров, при соблюдении требований Роспотребнадзора. Исключение пока составляют бассейны. Разрешается проведение не только тренировок, но и соревнований, включенных в единый календарный план, однако при этом присутствие зрителей на трибунах не допускается. Контролирующие органы организуют регулярные проверки организаций в сфере спорта и деятельности спортивных учреждений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Разрешение возобновить работу получили парки культуры и отдыха, а также аттракционы и аквапарки, расположенные под открытым небом. При этом пока запрещено использование батутов.

В новом указе главы региона также разрешается возобновить деятельность муниципальных бань при соблюдении наполняемости не более 50% от проектной вместимости банного комплекса.

Разрешается розничная торговля непродовольственными товарами в магазинах с общей площадью торгового зала менее 800 квадратных метров. Напомним, ранее разрешалось работать торговым объектам площадью менее 400 квадратных метров.

В Алтайском крае продолжает сохраняться масочный режим и режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет, а также для лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Таким гражданам запрещено покидать место жительства (место пребывания), за исключением вынужденного выхода из дома.

Неизменным остается запрет на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, физкультурных, спортивных и иных подобных мероприятий с массовым участием граждан. Гражданам запрещается посещать организации, чья деятельность приостановлена настоящим указом.


Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 65 Плюс-Минус 09.08.2020 19:30
В магазине верхней одежды обслуживающий персонал работал на редкость слаженно. Покупателя в буквальном смысле сводили с ума вниманием и заботой, да так, что тот никогда не выходил из магазина без покупки. Если брюки казались длинными, их тут же укорачивали, широкие - ушивали. Майки, кофты, рубахи, да всё что угодно подгонялось под размер придирчивого покупателя, с такой быстротой, что только успевай натягивать на себя всё это барахло.
… Летние тоненькие брючки мне были почти как раз, только в районе гульфика они чуточку казались свободными. Продавец во мгновение ока подозвала мастера, и я не успел опомниться, как женщина средних лет, стала в районе пояса обмеривать и ощупывать мою персону.
- Хорошо, хорошо! Здесь уберём, здесь подправим, а здесь урежем. Заменим замочек и, всё будет как надо, - нежные руки белошвейки шарили по моим бёдрам с ловкостью карточного шулера или сестры милосердия. «Ей бы в урологии работать,- подумал я, - лечить престарелых импотентов…»
#2 65 Плюс-Минус 09.08.2020 19:32
Как только эта мысль промелькнула в моей головушке, я почувствовал, что от женских рук, моё мужское достоинство (в лёгоньких брючках) не на шутку разыгралось. И, проявляя признаки общения с окружающим миром, стало привлекать к себе внимание. Стало расти… расти, и за пять секунд выросло до максимальных размеров.
Это заметила белошвейка и, лицо её пошло красными пятнами.
- Зачем вы это сделали? – спросила она шепотом и, ей сделалось плохо. Закрыв лицо руками, она завопила дурным голосом: - Ой… ой! Я не могу!….
Дремавший охранник на входе магазина, завертев головой, бросился к примерочной кабинке, где уже собралась толпа зевак.
#3 65 Плюс-Минус 09.08.2020 19:33
- Вы что сделали с этой женщиной? – заорал он, точно натолкнулся на расчленённый труп или человеческие останки.
Объяснить что-либо собравшимся было бесполезно.
- Я ничего не делал, - оправдывался я, - стоял и прислушивался к советам белошвейки!.. Она сама!..
#4 65 Плюс-Минус 09.08.2020 19:34
Полиция приехала через шесть секунд.
#5 65 Плюс-Минус 09.08.2020 19:37
Старший лейтенант из показаний охранника и белошвейки ничего не понял. Протокол был оформлен, как мелкое эротическое хулиганство престарелого дурня, штраф – 300 рублей. Платить штраф я не собирался. Судебный исполнитель, симпатичненькая незамужняя женщина, вызвала меня по повестке и ……………………………………

……………………………………….

- Скорей, скорей! – шептала она. – Только бы не опоздать!..

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Популярные новости

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.