Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,76 + 0,17
EUR
69,26 + 0,09
ЦБ РФ c 19.01.2018
Облачно -12°C

Отн. влажность: 78%

Ветер: 2 м/с

Центризбирком огласил возможные даты президентских выборов

Опубликовано 17.03.17 13:20 в рубрике Общество, Официально

Центризбирком огласил возможные даты президентских выборов

Президентские выборы 2018 года в случае поддержки проекта Минтруда РФ о переносе выходных дней могут пройти 4 или 18 марта - в зависимости от исхода рассмотрения предложенных законодательных поправок, которые внесены в Госдуму, сообщила РИА Новости секретарь ЦИК России Майя Гришина.

Ранее сообщалось, что министерство труда России подготовило проект постановления правительства РФ о переносе выходных дней в 2018 году, согласно которому днями отдыха в следующем году планируется сделать дни с 8 по 11 марта.

"В принципе, по действующему законодательству это 4 марта, по возможному проекту поправок, который сейчас обсуждается, это может быть 18 марта", - сообщила Майя Гришина в ответ на вопрос о том, в какой день пройдут президентские выборы в случае поддержки проекта Минтруда правительством.

Очередные президентские выборы в России состоятся в следующем году. Согласно действующему законодательству, выборы президента проходят во второе воскресенье марта; таким образом, день голосования выпадает в 2018 году на 11 марта. По закону, если второе воскресенье является совмещенным, послепраздничным или рабочим днем в связи с переносом праздников, день выборов переносится на первое воскресенье, в 2018 году это будет 4 марта. Вместе с тем поправки, внесенные ранее на рассмотрение Госдумы, предполагают перенесение дня голосования в вышеупомянутых случаях на третье воскресенье месяца. В случае их принятия выборы могут совпасть с годовщиной вхождения Крыма в состав РФ – 18 марта.

По материалам «Рамблер/новости»
Фото с сайта kazanreporter.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.