Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
69,02 + 0,67
EUR
77,32 + 0,70
ЦБ РФ c 05.06.2020

С 1 января 2020 года изменится порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств маткапитала семьям с невысоким доходом

Опубликовано 23.12.19 15:40 в рубрике Общество, Официально

С 1 января 2020 года изменится порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств маткапитала семьям с невысоким доходом

 

С 1 января 2020 года изменится порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала семьям с невысоким доходом. Изменения касаются сроков выплаты и размера среднедушевого дохода на одного члена семьи.

С нового года  право на получение ежемесячной выплаты получают семьи, в которых второй ребенок родился, начиная с января 2018 года, а среднедушевой доход не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года.

В Алтайском крае с 1 января 2020 года право  на получение выплаты получит семья, в которой доход на одного  человека не превышает 21 674 рубля. Размер выплаты составит 10  203 рубля.

Кроме того, изменится процедура подачи заявления на получение ежемесячной выплаты. Ранее данная выплата назначалась сроком на один год, а по истечении этого периода можно было подать новое заявление и продлить выплату до достижения ребёнком возраста полутора лет. С 1 января 2020 года ежемесячная выплата будет назначаться первоначально до исполнения ребёнку одного года, после этого срока, при наличии права, нужно будет подать новое заявление – до достижения ребёнком возраста двух лет, а затем – еще на год, до достижения ребенком возраста трёх лет. Таким образом, общий срок выплаты из средств МСК продлен с полутора до трех лет.

Необходимо знать, что если подать заявление в первые шесть месяцев после рождения ребенка, выплата будет установлена с даты рождения, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться после шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. 

Подать заявление можно лично в территориальном органе ПФР, через МФЦ или в электронном виде через  личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

В  Алтайском крае на сегодняшний день ежемесячную выплату получают 1643 человека, а общая сумма выплат с начала действия программы превысила 127 млн рублей.

Фото С 1 января 2020 года изменится порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств маткапитала семьям с невысоким доходом

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.