Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,76 + 0,17
EUR
69,26 + 0,09
ЦБ РФ c 19.01.2018
Облачно -12°C

Отн. влажность: 78%

Ветер: 2 м/с

  • Главная
  • Новости
  • Официально
  • Режим чрезвычайной ситуации в Рубцовске введен решением городской комиссии по ЧС и регламентирован постановлением Главы Администрации города Рубцовска

Режим чрезвычайной ситуации в Рубцовске введен решением городской комиссии по ЧС и регламентирован постановлением Главы Администрации города Рубцовска

Опубликовано 17.04.17 10:09 в рубрике Местные новости, Официально, Происшествия

Режим чрезвычайной ситуации в Рубцовске введен решением городской комиссии по ЧС и регламентирован постановлением Главы Администрации города Рубцовска

Действия всех сил городского звена РСЧС, Администрации города, руководителей предприятий и организаций в условиях чрезвычайной ситуации регламентированы постановлением Главы Администрации города Дмитрия Фельдмана «О введении режима чрезвычайной ситуации для органов управления и сил Рубцовского городского звена Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», которое он подписал по итогам заседания городской комиссии по ЧС 14 апреля.

Никакие обращения политических партий, общественных организаций, частных лиц по закону не являются основанием для введения на территории того или иного муниципального образования режима чрезвычайной ситуации. Достаточный повод для принятия такого решения появляется только после взвешенной, профессиональной, комплексной оценки ситуации. Именно такая оценка была сделана в Рубцовске после семи напряженных дней работы всех членов городской комиссии по ЧС и специалистов Главного Управления МЧС России по Алтайскому краю.

Напомним, что с 7 апреля по причине резкого подъема уровня грунтовых вод и подтопления домовладений и приусадебных участков в западной части Рубцовска городское звено РСЧС функционирует в режиме повышенной готовности по распоряжению Главы Администрации города Дмитрия Фельдмана.

Проводимая ежедневно, начиная с 7 апреля, работа силами органов местного самоуправления, специалистов Главного Управления МЧС России по Алтайскому краю, городского звена РСЧС позволяла держать ситуацию на контроле, сдерживать резкое повышение уровня грунтовых вод. Но активное снеготаяние, увеличение уровня воды в Гилевском водохранилище и реке Алей не позволили до настоящего момента добиться устойчивой положительной динамики в части понижения уровня грунтовых вод в черте Рубцовска.

С введением в городе режима ЧС продолжает проводиться комплекс работ по ликвидации последствий сложившейся ситуации.

На сегодня в этих работах задействованы 210 человек и 68 единиц техники. Работа ведется в круглосуточном режиме.

Администрация города Рубцовска обращается ко всем политическим партиям и общественным организациям, желающим оказать реальную помощь гражданам: если вы хотите принять участие в этой жизненно важной работе, обращайтесь в городскую комиссию по ЧС, заседания которой проходят дважды в день в малом зале Администрации города. Действия всех должностных лиц и добровольных помощников должны быть четко скоординированы и иметь максимальный коэффициент полезного действия.

Именно реальная помощь и поддержка, а не пустые заявления и нагнетание обстановки, а порой и намеренное искажение информации будут способствовать скорейшей нормализации ситуации.


Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.