Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,13 - 0,82
EUR
59,39 - 1,50
ЦБ РФ c 20.08.2022

QR– коды и запреты. В Алтайском крае вводят новые ограничительные меры

Опубликовано 27.10.21 13:41 в рубрике Официально

QR– коды и запреты.  В Алтайском крае вводят новые ограничительные меры

 Алтайский край вслед за другими регионами усилил антиковидные меры.

Сегодня губернатор Виктор Томенко внес изменения в «ковидный» указ.

Согласно нововведениям, в период нерабочих дней (с 30 октябряя по 7 ноября) лицам не достигшим 18 лет запрещено посещение торгово-развлекательных центров без сопровождения родителей или законных представителей. Гражданам старше 60-ти лет, не прошедшим вакцинацию, необходимо соблюдать режим самоизоляции. Кроме того, в регионе вводится система QR– кодов.

С 30 октября в торгово-развлекательные центры можно будет войти только при подтверждении вакцинации. А с 15 ноября QR– код потребуется также для входа в театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, а также на объекты общественного питания (за исключением обслуживания на вынос без посещения зала обслуживания, деятельности столовых, буфетов, кафе и иных предприятий, осуществляющих организацию питания для работников предприятия).

Также указом на территории Алтайского края запрещается проведение массовых мероприятий. При этом допускается проведение мероприятий и оказание услуг в театрах, кинотеатрах, концертных залах, учреждениях клубного типа, спортивных объектах, цирках, бассейнах при условии заполняемости объектов не более 50% от их вместимости, но не более 500 человек.

С 23:00 до 6:00 запрещена работа заведений общепита, но допускается обслуживание на вынос и с доставкой.

Гражданам, не использующим гигиенические маски, запрещено пользоваться услугами общественного транспорта, а также находиться в зданиях предприятий торговли, услуг, общественного питания, аптечных и медицинских организаций. Запрещено без масок присутствовать и в других местах массового пребывания людей, в том числе на открытом воздухе

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Популярные новости

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.