Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,89 + 0,52
EUR
76,06 + 0,83
ЦБ РФ c 17.08.2018
Пасмурно 19°C

Отн. влажность: 55%

Ветер: 5 м/с

Путин: помощь пострадавшим от паводка должна быть оказана в максимально короткие сроки

Опубликовано 16.05.17 18:30 в рубрике Общество, Официально

Путин: помощь пострадавшим от паводка должна быть оказана в максимально короткие сроки

Помощь гражданам, пострадавшим от паводка, должна быть оказана в максимально короткие сроки. Власти в регионах должны провести детальную оценку причиненного ущербы жилым объектам, инфраструктуре и наметить план конкретных действий по восстановлению. Такое заявление сделал президент Владимир Путин, выступая на совещании по вопросам ликвидации последствий природных бедствий, прошедшем в Иркутске, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

«Теперь что касается паводка. Он затронул территорию Центрального, Сибирского, Уральского, Приволжского, Северо-западного федеральных округов. Подтоплены жилые дома, социальные объекты, транспортная инфраструктура», – отметил Владимир Путин.

Отдельно президент попросил доложить ответственных лиц о том, что делается для защиты объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения, а также как организовано размещение пострадавших граждан.

«В целом механизм действий в подобных чрезвычайных ситуациях у нас отработан, соответствующая нормативная база есть, она принята. Прошу вас в самые короткие сроки оказать гражданам, у которых пострадало жилье и имущество, всю предусмотренную законом помощь, а также провести детальную оценку причиненного ущерба инфраструктуре, жилым и социальным объектам, наметить план конкретных действий по их восстановлению», – подчеркнул глава государства.

По мнению президента, региональные и муниципальные власти должны действовать «предельно четко и скоординировано, с полным пониманием своей ответственности». Однако администрация Рубцовска, судя по всему, не согласна с мнением главы государства. Только так можно оценивать ситуацию, происходящую сейчас с подтоплениями в западной части города.

По сообщению многочисленных региональных СМИ и социальных сетей, пострадавшие рубцовчане сообщают, что к большей части собственников подтопленных домохозяйств ни одна комиссия не приходила и местные власти не спешат с оценкой ущерба. В следствие этого о компенсациях в ближайшее время речи не идет. Многие из пострадавших семей живут натуральным хозяйством, и в сложившейся ситуации их ожидает полуголодная зима. И все это не говоря о разрушающихся от воды домах.

Люди, чьи дома оказались в зоне подтопления, доведены до отчаяния и решили жаловаться на бездействие городской администрации в генеральную прокуратуру РФ. Пострадавшие надеются, что хотя бы федералы заставят местные власти выполнять свои прямые обязанности. А может быть обращение дойдет и до президента, но тогда с большой вероятностью будут сделаны выводы, в том числе кадровые. А пока получается, что муниципалитету Рубцовска и Путин не указ.

Алексей Бердыев
Фото с сайта rg.ru

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Взгляд со стороны 16.05.2017 19:13
Хоть таким образом к Рубцовску внимание привлечётся. К нашему прекрасному, но погибающему городку.
Получается правильно говорится : "не было бы счастья, да несчастье помогло"...
#2 Странно 16.05.2017 19:22
Путин услышит нас.
Готовтесь, "плоскатики"-
Близится Час!

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.