Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,59 + 0,20
EUR
69,17 + 0,15
ЦБ РФ c 18.01.2018
Облачно -12°C

Отн. влажность: 85%

Ветер: 5 м/с

Новые законы: как изменится жизнь россиян в ноябре

Опубликовано 01.11.17 08:30 в рубрике Общество, Официально

Новые законы: как изменится жизнь россиян в ноябре

В ноябре в России вступают в силу сразу несколько изменений законодательства. Они коснутся доступа к заблокированным сайтам, поставкам продуктов из-за рубежа, оплаты налогов, визового режима и др.

Анонимайзеры под запретом

С 1 ноября в силу вступают в силу поправки в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Изменения запрещают использовать средства, помогающие обходить блокировки Роскомнадзора. Под действие закона попадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet.

Владельцам сервисов будет предоставлен список запрещенных сайтов (в него будут включены как ресурсы с пиратским контентом, так и сайты экстремистских организаций), чтобы они могли закрыть к ним доступ пользователей. Эти ограничения относятся также и к поисковикам: они не смогут выдавать ссылки на запрещенные сайты. Нарушителям грозит штраф от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Возвращение турецких помидоров

Также с 1 ноября Россия снимает ограничения на поставки турецких помидоров. В октябре об этом заявил министр энергетики России Александр Новак. Он рассказал, что Россия и Турция уже согласовали поставку 50 тыс. тонн томатов. Причем произойдет это на месяц раньше запланированного срока. Изначально речь шла о возобновлении поставок с декабря.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия ограничила поставки из Турции ряда сельскохозяйственных продуктов. Под запрет тогда попали такие фрукты и овощи как апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны и др. Санкции были введены после того как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24.

Лишь после соответствующих извинений российское правительство стало постепенно отменять запреты на импорт сельхозпродукции из Турции.

В самолет налегке

С 5 ноября вступают в силу изменения в Правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа. С этого момента минимальный вес ручной клади составляет не менее пяти килограммов на одного пассажира. При этом авиакомпании могут увеличить лимит «в качестве конкурентного преимущества». В перечень вещей, которые пассажиры могут взять с собой в салон самолёта, вошли дамские сумки, мужские портфели, рюкзаки, портпледы, верхняя одежда, детское питание и детские коляски, лекарственные препараты, а также товары, приобретённые в магазинах «дьюти-фри».

Кроме того пассажиры с ограниченными возможностями могут взять с собой в салон ходунки, костыли, коляски и иные технические средства реабилитации. При регистрации на рейс или посадке в салон авиаперевозчик вправе потребовать от пассажира взвесить его ручную кладь.

Уплата налогов

Налоги на землю, недвижимость и автомобиль необходимо оплатить до 1 декабря 2017 года. Узнать информацию о налогах можно из уведомления, которое должно прийти каждому до 1 ноября, или на сайте ФНС в личном кабинете, если таковой был заведен.

Примечательно, что неполучение уведомления не освобождает собственника от уплаты налога. В случае неисполнения этой обязанности ему может быть назначен штраф в размере 20% от суммы налога.

По материалам socmedia.enisey.tv
Фото с сайта astrofest.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.