Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
75,76 - 0,25
EUR
89,93 - 0,33
ЦБ РФ c 24.11.2020

Налог на сбор ягод и грибов в России может появиться в ближайшее время

Опубликовано 19.08.19 09:30 в рубрике Официально

Налог на сбор ягод и грибов в России может появиться в ближайшее время

Это делается для того, чтобы прекратить неподконтрольную продажу лесных грибов, ягод, орехов, лекарственных трав, а также березового сока. Все это зачастую продают на базарах и у трасс.

Законодатели утверждают, что лесные грибы, ягоды, орехи и травы относятся к довольно ценным пищевым источникам. Оказывается, что на сегодняшний день, государство не контролирует область их переработки и реализации. А ведь доход от сбыта грибов и ягод может приносить неплохой доход в казну страны, так как данная продукция является хорошей перспективой для экспорта.

Чтобы там ни говорили, но еще в начале 2019 года в Госдуме сообщили, что введение налога на доходы от сбора ягод и грибов является всего лишь слухом. Более того, политики заверили, что никаких ограничений введено не будет. К тому же, в Налоговом Кодексе Российской Федерации есть статья, которая вообще запрещает введение такого рода налогов.

В действительности, россияне сами употребляют и продают всего лишь 3% всех некультивируемых ягод, грибов, орехов и целебных трав. Однако депутаты считают, что и эти ресурсы вполне могут пополнять государственный бюджет, причем ничуть не хуже, чем газ или нефть. Более того, страны, граничащие с Россией, занимаются активной продажей грибов, ягод и орехов, поскольку этому благоприятствует климат и географическое расположение. Тем временем как Россия пускает на экспорт только малую часть того, что растет на территории страны.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Броуновское-Движение 19.08.2019 11:48
Налог на слёзы, рождает слёзы,
А слёзы новые - безумный плач!..
Метаморфозы! Метаморфозы!
И президент становится палач!?...
Не плачь! Не плачь!
Свободу не меняют на калач.......
#2 дядя Степа 20.08.2019 10:29
давно пора ввести плату за воздух, установить каждому счетчик на все дыхательные пути и брать плату согласно установленного тарифа, а за выдыхаемый воздух ввести налог, чем ты старше тем больше платишь. вот тогда мы поднимем рассею с колен.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.