Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,95 - 0,29
EUR
73,31 - 0,41
ЦБ РФ c 26.06.2018
Облачно 21°C

Отн. влажность: 70%

Ветер: 3 м/с

Александр Карлин решил развивать в Алтайском крае хоккей

Опубликовано 21.03.17 10:40 в рубрике Местные новости, Официально, Спорт

Александр Карлин решил развивать в Алтайском крае хоккей

В ходе аппаратного совещания в краевой администрации, прошедшего в минувший понедельник, 20 марта, губернатор Александр Карлин поручил своему заму Андрею Щукину и начальнику управления спорта и молодежной политики Елене Лебедевой разработать проект программы развития хоккея в регионе, сообщает пресс-служба «белого дома». По словам Александра Карлина, одна из наиболее актуальных задач, которые решают краевые власти, - развитие физической культуры и массового спорта во всех территориях региона.

«Мы должны сделать упор на те виды спорта, которые являются базовыми для нашего региона, массовыми и соответствующими природно-климатическим, сибирским условиям. С учетом всех этих обстоятельств в последнее время наиболее серьезным видом спорта, который требует нашего повышенного внимания, является хоккей с шайбой», - сказал губернатор.

По мнению Александра Карлина, в документе, который будет разработан на среднесрочную перспективу, предусмотрят вопросы ресурсного обеспечения развития этого вида спорта в контексте организации государственно-частного партнерства. На сегодняшний день в регионе есть достойные примеры подобного развития спортивных объектов, в том числе и хоккея.

«Начиная от простых, элементарных хоккейных коробок во дворах в сельских пунктах, переходить к более серьезным спортивным объектам. Географически мы должны охватить всю территорию Алтайского края, потому что хоккей любим и очень зрелищен, неизменно привлекает большой интерес, в том числе и молодежи. Программа должна учитывать прежде всего массовое развитие хоккея, а не только профессиональную команду. Мы должны практически в каждой школе, на каждом стадионе иметь возможность создать хоккейную площадку на зимний период. Необходимо привлечь наши предприятия, в том числе малого и среднего бизнеса, для изготовления комплектов оборудования, экипировки для юных спортсменов, чтобы это было достойно, комфортно, современно и доступно.

После того как проект программы развития хоккея в Алтайском крае будет готов, необходимо его представить на общественное обсуждение и пройти общественную экспертизу. У нас есть положительный пример программы «Развитие футбола». По такому же принципу мы должны отработать и по хоккейной тематике», - отметил Александр Карлин.

По материалам altairegion22.ru
Фото с сайта altairegion22.ru

Поделиться ссылкой 

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.