Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,67 + 0,27
EUR
63,73 + 0,44
ЦБ РФ c 21.01.2017
Breezy -3°C

Отн. влажность: 83%

Ветер: 13 м/с

Александр Карлин не допустит к госконтрактам «мошкару и живопырков»

Опубликовано 28.11.16 12:00 в рубрике Общество, Официально

Александр Карлин не допустит к госконтрактам «мошкару и живопырков»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин просит не допускать до аукционов на строительство бюджетных объектов потенциально несостоятельные компании - "мошкару и живопырков", сообщает «ИД Алтапресс». Это ставит под угрозу сроки и качество исполнения контрактов, а как следствие - поступление в край инвестиций. В роли генподрядчиков должны выступать местные крупные компании, однако они пока не спешат набирать портфель подобных контрактов. Об этом шла речь на заседании Совета Администрации Алтайского края "О состоянии и перспективах развития строительной отрасли и градостроительной деятельности в Алтайском крае", которое состоялось 25 ноября.

«Крупные стройорганизации, выигрывая тендеры, должны быть генподрядчиками, а значительное количество мелких компаний должны участвовать в проекте в качестве субподрядчиков. Сегодня мы имеем ситуацию наоборот: предприятие, не имеющее серьезных ресурсов на выполнение объемов работ по договора капительного подряда, участвуют в тендерах и выигрывают их. Реального потенциала они не имеют», - заявил глава региона.

Александр Карлин подчеркнул, что контроль за расходами государственных средств увеличивается, поэтому допускать к контрактам "мошкару и живопырков" недопустимо. Он призвал руководителей крупных строительных компаний края подключаться к аукционам.

По материалам altapress.ru
Фото с сайта prirodasibiri.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.