Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
77,73 - 1,12
EUR
85,74 + 0,31
ЦБ РФ c 28.03.2020

Жители Рубцовска могут пожаловаться на завышенные цены в УФАС

Опубликовано 27.03.20 09:40 в рубрике Общество

Жители Рубцовска могут пожаловаться на завышенные цены в УФАС

Алтайское краевое Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) организовало «горячую линию» с целью оперативного реагирования на изменения конъюнктуры продовольственных рынков и выполнения функций по недопущению необоснованного роста цен на социально значимые продукты и товары.

Краевое УФАС осуществляет ежедневный, в том числе в выходные дни, мониторинг цен на продукты питания путем фиксации цен в магазинах сетевой торговли.

Особое внимание уделяется продуктам, входящим в потребительскую корзину. Это говядина, свинина, баранина, куры, рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, молоко питьевое, яйца куриные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай черный байховый, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая-ядрица, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, яблоки.

Задача антимонопольщиков – выявление случаев возможного необоснованного повышения стоимости товаров и нарушений антимонопольного законодательства, в том числе в Рубцовске.

О фактах расхождения ценовых значений на данные категории товаров можно сообщать на «горячую линию» через сайт Алтайского краевого УФАС по форме «Обратная связь», а также по электронной почте управления Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с обязательным указанием Ф.И.О. обратившегося и контактных данных. При направлении информации в Алтайское краевое УФАС также необходимо указывать наиболее полную информацию о продавце товара (наименование); о стоимости продукции с учетом произошедших изменений.

Все обращения о росте цен ведомство рассматривает в установленные законом сроки. В случае выявления антиконкурентного поведения участников рынка, УФАС примет меры антимонопольного реагирования.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.