Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
93,25 - 0,19
EUR
99,36 - 0,21
ЦБ РФ c 23.04.2024

За мусор, выброшенный из машины, может грозить конфискация автомобиля

Опубликовано 10.01.23 16:06 в рубрике Общество

За мусор, выброшенный из машины, может грозить конфискация автомобиля

За мусор, выброшенный из машины, может грозить конфискация автомобиля. Это предусматривают поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вступят в силу 11 января.

Речь идет о реальных отходах того или иного производства, которые недобросовестные предприниматели везут не на установленные пункты приема отходов, а в ближайший лесок, либо выгружают прямо на обочинах дорог. Либо скидывают на местах, предназначенных для стоянки автомобилей. Нововведения пока не коснулись окурков, выброшенных в открытое окно машины, или пакетов мусора, оставленных на обочине.

Выявлять нарушителей будут с помощью камер фотовидеофиксации. Не придется подлавливать водителя, а штраф можно просто направлять собственнику.

Например, за первую разгрузку мусора в неположенном месте гражданам придется заплатить от 10 до 15 тысяч рублей. Должностным лицам – от 20 до 30 тысяч рублей, юридическим – от 30 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы вырастут в два раза. Плюс к этому у правоохранителей появится возможность конфисковать транспорт.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.