Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,22 - 0,39
EUR
86,41 - 0,63
ЦБ РФ c 15.08.2020

Выдачу бумажных ПТС продлили еще на год

Опубликовано 28.10.19 13:00 в рубрике Общество

Выдачу бумажных ПТС продлили еще на год

Полный переход с обычных бумажных паспортов транспортных средств на электронные решили отложить еще на один год. По решению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) выдачу бумажных ПТС продлили до 1 ноября 2020 года.

Как стало известно РИА «Новости», автовладельцы смогут при желании получить бумажный паспорт ТС до 1 ноября 2020 года. Ранее предполагалось, что выдача прекратится с 1 ноября 2019-го. На смену бумажным ПТС придут электронные.

Отсрочку ввели по просьбе сразу нескольких государств, входящих в ЕАЭС. На стандартные транспортные средства, например, легковые и грузовые автомобили, автобусы и мотоциклы, бумажные ПТС будут выдавать до 1 ноября 2020 года. Самоходные машины и другие виды техники полностью переведут на «цифру» еще годом позже – с 1 ноября 2021 года.

Как пояснили в ЕЭК, отсрочка даст возможность сторонам отработать все возможные нюансы, связанные с оформлением паспортов на транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, а также на отладку взаимодействия всех структур, работающих с ЭПТС (банки, страховые компании и т.п.). Одновременно в ведомстве лишний раз подчеркнули, что даже после полного перехода на электронные

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.