Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,01 + 0,02
EUR
75,32 + 0,42
ЦБ РФ c 20.11.2018
Облачно -5°C

Отн. влажность: 85%

Ветер: 5 м/с

Вейперов в России начнут штрафовать

Опубликовано 17.05.18 13:50 в рубрике Общество

Вейперов в России начнут штрафовать

В правительстве прошло совещание, на котором согласовали законопроект «О госрегулировании оборота никотиносодержащей продукции…». В нём вейпы и кальяны фактически приравнивают к обычным сигаретам.

Предполагается, что  закон «О государственном регулировании оборота никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака» должен вступить в силу 1 января 2019 года.

Главное новшество законопроекта – это фактическое приравнивание вейпов и кальянов к сигаретам. Дымить нельзя будет там же, где и курить. В частности, в помещениях культурных организаций и медучреждений, в школах и институтах, на спортивных объектах, в транспорте (на воздушных судах и всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения), на детских площадках и в лифтах. Да и на рабочем месте это запрещено, придется уходить в специально отведенное место.

Некоторые виды кальянов и вейпов вообще попадут под запрет. В частности, электронные системы доставки никотина одноразового использования с общим содержанием никотиносодержащей жидкости более трёх мл.

Запретят продажу электронных сигарет несовершеннолетним, а также вовлечение их в процесс парения или курения кальяна.

Параллельно вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Если станет известно, что взрослый предложил несовершеннолетнему подымить, то ему придётся заплатить штраф в размере 1-2 тыс. А вот если затянуться вейпом подростку предложат родители, то им грозит штраф в 2-3 тыс. рублей. За парение в неположенном месте придётся заплатить от 500 до 1,5 тыс. рублей. За продажу никотиносодержащей продукции подростку продавцу придётся заплатить от 3 до 5 тыс., а вот штрафы для юридических лиц составят от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

По материалам life.ru
Фото с сайта lifehacker.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.