Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,97 + 0,43
EUR
89,33 + 0,08
ЦБ РФ c 19.01.2021

В Рубцовске создана базовая кафедра государственного и муниципального управления

Опубликовано 30.06.14 11:04 в рубрике Общество, Образование

В Рубцовске создана базовая кафедра государственного и муниципального управления

15 мая в Рубцовском институте (филиале) Алтайского государственного университета между руководством вуза и города состоялось подписание договора о создании базовой кафедры государственного и муниципального управления. Базовой организацией для нее стала администрация Рубцовска. Сейчас завершается процесс преобразования кафедры менеджмента в базовую кафедру ГМУ, которую возглавляет опытный специалист-практик в области управления, заслуженный экономист Российской Федерации, кандидат экономических наук, профессор Владимир Машуков. К тому же Владимир Иванович восемь лет являлся депутатом городского Совета и четыре из них возглавлял представительный орган власти, занимал должность главы города. Вообще же более 80 процентов преподавательского состава кафедры имеет степень кандидатов наук, в основном это молодые ученые.

Создание базовых кафедр – одна из традиционных форм установления прямых связей между вузами и работодателями для решения реальных практических задач, – говорит доцент кафедры, кандидат экономических наук Оксана Голева. – Целью базовой кафедры ГМУ является развитие актуального образовательного направления, ориентированного на подготовку специалистов для системы государственного и муниципального управления.

Кафедра ведет подготовку специалистов по двум направлениям высшего образования: «Государственное и муниципальное управление» и «Менеджмент», а также по специальности среднего профессионального образования «Земельно-имущественные отношения». Разработаны программы переподготовки государственных и муниципальных служащих, которые хотят повысить свою квалификацию с учетом профессиональной деятельности.

За время существования кафедра подготовила около 900 выпускников, которые работают в органах самоуправления, предприятиях и организациях городов и районов в качестве глав, их заместителей, руководителей отделов, специалистов. Есть среди них и те, кто занимает значительные должности в федеральных учреждениях, органах соцзащиты, избирательной комиссии Алтайского края.

Следует отметить, что Рубцовский институт (филиал) АлтГУ – единственный государственный вуз в юго-западной части Алтайского края, реализующий данное направление подготовки.

Квалифицированные специалисты в области государственного и муниципального управления в настоящее время одни из самых востребованных, – считает зав. кафедрой Владимир Машуков. – От их профессионализма и образованности во многом зависит будущее нашей страны. В процессе обучения в нашем вузе обеспечивается классическое университетское образование, задействован высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав института, а также руководители и специалисты администрации города.

Кафедра становится практикоориентированной, что очень важно в современной жизни. Теоретические основы тесно переплетаются с требованиями сегодняшнего дня и работодателей. Прохождение практики в администрациях, а также муниципальных предприятиях и организациях способствует лучшему усвоению и применению знаний студентами.

Обучение по направлению «Государственное и муниципальное управление» является стартовой площадкой для тех, кто хочет стать высококвалифицированным государственным служащим, получить стабильную, хорошо оплачиваемую работу и возможность карьерного роста, – подчеркивает директор института Константин Анисимов. – Мы ждем и тех, кто только окончил школу, и тех, кто желает получить второе высшее образование. Кстати, на специальности «Земельно-имущественные отношения» в этом году 25 бюджетных мест.

Требования к абитуриентам ничуть не изменились. На направления «Государственное и муниципальное управление» и «Менеджмент» нужны результаты ЕГЭ по русскому языку, математике и обществознанию. На специальность «Земельно-имущественные отношения» достаточно школьного аттестата. Институт ждет вас!


Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.