Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,77 + 0,03
EUR
72,59 - 0,20
ЦБ РФ c 23.03.2019
Пасмурно -22°C

Отн. влажность: 78%

Ветер: 4 м/с

В Рубцовске полицейские и сотрудники УФСИН следят за условно-осужденными подростками

Опубликовано 14.03.19 14:30 в рубрике Общество

В Рубцовске полицейские и сотрудники УФСИН следят за условно-осужденными подростками

В целях стабилизации оперативной обстановки на административных участках, предупреждения и пресечения преступлений лицами, отбывающими наказание без изоляции от общества, на территории Рубцовска проводится профилактическая операция «Повторник», сообщает пресс-службы рубцовской полиции.

        В ходе проведения операции для подростков, состоящих на учете, полицейскими организованы спортивные и познавательные мероприятия. Полицейскими   осуществляется проверка подучетного контингента несовершеннолетних по месту жительства, а также выявление нарушений исполнения решений суда по дополнительным обязанностям, возложенных на несовершеннолетних, совершивших преступления и привлеченных к уголовной ответственности.

         В рамках совместных рейдовых мероприятий сотрудники полиции и УФСИН проверили условно-осужденных подростков в ночное время  и в очередной раз разъяснили нормы действующего законодательства. Старший инспектор по делам несовершеннолетних,  майор полиции Татьяна Коваленко  напомнила, что подростки, на которых возложены судом обязательства, должны  находиться дома с 22 часов вечера до 6 часов утра. Сотрудник полиции отметила, что данная категория нарушителей закона за ночь может быть проверена полицейскими несколько раз, так как проводимые рейды дисциплинируют осужденных и сдерживают их от совершения повторных преступлений. В настоящее время в Рубцовске на учете состоит 12 человек.  При проведении ночных проверок были выявлены 3 нарушения ограничений, установленных судом. В связи с выявленными нарушениями в суд направлены ходатайства об отмене условного осуждения на реальное отбывание наказания несовершеннолетними.

          Необходимым условием воспитания подростков, считают полицейские, является  организация их обучения и здоровая занятость в свободное время. С этой целью для школьников была проведена спортивная тренировка по каратэ с привлечением инструкторов Рубцовского Центра киокусинкай.

Фото пресс-службы рубцовской полиции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.