Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
68,00 + 0,32
EUR
76,76 + 0,68
ЦБ РФ c 15.11.2018
Переменная облачность -10°C

Отн. влажность: 73%

Ветер: 11 м/с

В Рубцовске подешевел «борщевой набор»

Опубликовано 09.11.18 09:00 в рубрике Общество

В Рубцовске подешевел «борщевой набор»

Цены на традиционные для Рубцовска овощи «борщевого набора» снижаются с начала осени и по сегодняшний день. Первыми подешевели картофель, морковь, свекла, репчатый лук. Меньше стала стоить и белокочанная капуста.

По данным Росстата, морковь к началу ноября потеряла в цене почти 40 процентов и теперь стоит в среднем 31 рубль за килограмм. Картофель снизился в цене на 33 процента, сейчас стоит 22 рубля за килограмм. Свекла подешевела на 35 процентов до 30 рублей за килограмм, а лук репчатый – на 21 процент до 20 рублей за килограмм в среднем. Начала падать в цене и белокочанная капуста. За месяц овощ подешевел на пять процентов и теперь стоит в среднем 22 рубля за килограмм.

Это цены по России. В Рубцовске они ниже. На рынках килограмм моркови предлагают в среднем за 15 рублей, свеклы – за 20 рублей, лука – за 15-18 рублей, картофель обойдется примерно в 12-13 рублей за тот же вес. Дешевле всего капуста – 12-14 рублей за килограмм.

Снижение цен обусловлено сезонностью и хорошим урожаем овощей. Однако зимой они снова поползут вверх и к весне достигнут своего максимума.

Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.