Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,43 + 0,64
EUR
88,93 - 0,01
ЦБ РФ c 06.03.2021

В России задумались о переводе пенсий в цифровые рубли

Опубликовано 30.12.20 10:00 в рубрике Общество

В России задумались о переводе пенсий в цифровые рубли

В будущем россияне смогут получать пенсии в цифровых рублях, если в стране все-таки введут такое платежное средство, о переводе задумались в Центробанке. Эльвира  Набиуллина  сказала, что и сейчас граждане могут получать пенсии как наличными, так на почту или счет в банк. Одновременно Набиуллина напомнила, что решение о введении в стране цифрового рубля не принято. «Мы действительно обсуждаем плюсы и минусы, и технологические риски разные могут возникать. А плюс к этому нам нужно понять, что действительно люди и бизнес от этого получат», — сказала она.

По замыслу Центробанка, в будущем крипторубль должен стать третьей формой денег в стране вместе с наличными и безналичными, а выпускать его будет ЦБ. Там заверили, что процесс  будет постепенным и не отразится на банковских ставках. Передача цифрового рубля от пользователя к пользователю будет происходить в виде перемещения цифрового кода с одного электронного кошелька в другой. Еще регулятор видит в крипторубле возможность уйти от использования системы SWIFT. В течение трех лет после запуска цифрового рубля в эту новую форму из безналичных рублей, которые хранятся в банках, может перейти от двух до четырех триллионов рублей. Это может привести к дефициту ликвидности и росту кредитных ставок.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Цыфравой-Рубиль 05.01.2021 14:51
Образованные и далеко не глупые рубцовчане, наверняка покатят незаслуженную бочку критики и волну скептицизма на Катю Свинкину, расскажи она эту историю кому-нибудь. А ведь всё произошло в одно мгновение, и, след от этого события остался только у неё в голове и нигде больше.
Вот как было дело. Отодвинув картину «Рубцов и переселенцы» - спёртый воздух ударил в лицо Кати Свинкиной и Алексею Шведунову. Темнота в «Модельной библиотеке» была осязаемо-липкой.
- Привидение! Смотрите, привидение! - Катя указала на бесформенное мерцающее существо, которое, скользя между книжных стеллажей, перебиралось с такой ловкостью, что можно было подумать, будто таинственная жидкость перетекает от одной книжной полки к другой. – Вот так привидение! – воскликнула Свинкина!...
#2 Цыфравой-Рубиль 05.01.2021 14:57
- Это привидение – проекция главного банкира, Элианоры Наибулиной, - ответил Шведунов.
Не успела Катенька пожать плечами, как «проекция главного банкира», в гробовой тишине издала звук, нечто вроде шипения карбида, брошенного в воду.
«Проекция меня не заметила. Значит, она не живая!..», - разглядывая Наибулину, догадалась Катя. Тишина в библиотеке, действительно была гробовая, если бы не «шипение карбида» и шелест бесчисленных насекомых, которые ползали по книжным стеллажам. Правда, гробы на цепях, в «Картинной галерее», казались безобидными качелями, что ещё встречаются во дворах города Рубцовска, и не могли причинить особого вреда. Но когда Катенька присмотрелась к искажённому лицу главного банкира, то невольно вспомнила фильмы ужасов, в которых обнажённые героини разрывают человеческую плоть с той лёгкостью, с которой львы и тигры разрывают домашнюю кошку. Зверская улыбка, вселяя ужас, играла на губах Наибулиной....
#3 Цыфравой-Рубиль 05.01.2021 15:08
Банкирша пыталась что-то донести до Алексея Шведунова, но стала «шипеть» всё тише и тише, дошла, наконец, до уровня шелеста насекомых и умолкла, зависнув в воздухе.
- Ну и рожа у неё, как у гоголевской ведьмы, - прошептала Катя. – Вся зелёная-зелёная!
- Это от зависти! – уточнил Шведунов. – Зелёная! Ещё бы не зелёная! От зависти позеленеешь, это верно. Она завидует Елене Богатырёвой, издающей ИНТЕРНЕТ-газету "РУБЦОВСК-городок", у которой подписчиков пол Советского Союза!.. Сама-то банкирша, ничего издавать не умеет, вот зависть и сделала её зелёной. Кстати свою кандидатскую диссертацию, я защитил благодаря...
...Вдруг из-за дальних стеллажей, чей-то приятный мужской голос затянул хорошо известную рубцовчанам песню:
«Забока!.. Забока!..
На правом берегу Алея – зелёной полосой,
О прошлом не жалея,
Я стал твоей, а ты моей мечтой!...»
#4 Цыфравой-Рубиль 05.01.2021 15:22
Песня оборвалась так же резко, как и началась, как будто исполнителю заткнули кирпичем рот. Смертельный ужас охватил банкиршу. Лицо у неё стало красно-зелёным. Она подпрыгнула и стала панически перетекать от одного стеллажа к другому! Затем припала к земляному полу и прислушалась: - Это "Фраер-на-саксофоне" ! Это его голос! – брызгая слюной, зашипела она. – Что б его разорвало!.. Выслушайте меня, Алексей Иванович! Дело в том, что я пыталась отравить Алексея Навального... залезла к нему в трусы, но... трусы оказались публициста Исаева - он отказался взять меня в жены... не замечал во мне женщину… и мою затею с цифровыми рублями ...
#5 Цыфравой-Рубиль 05.01.2021 15:24
... Вдруг опять раздался приятный мужской голос. Но теперь он не пел, а кричал, словно звал на помощь:
«Мой дед, православный священник,
Расстрелян в 30-ых годах,
Ни враг, ни злодей, ни изменник.
Кровь деда на наших руках…
… Но выстояла и не сломилась… великая славная Русь…»
- Дело ясно, - сказал Шведунов. – Это знак, что надо поспешать. Исповедь банкирши с цифровыми рублями выслушаем потом… А песенка хорошая…

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Популярные новости

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.