Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
68,00 + 0,32
EUR
76,76 + 0,68
ЦБ РФ c 15.11.2018
Переменная облачность -12°C

Отн. влажность: 75%

Ветер: 11 м/с

В России появится новая профессия

Опубликовано 09.11.18 14:00 в рубрике Общество

В России появится новая профессия

Новая профессия - цифровой куратор - появится в России в ближайшее время. Разработан профессиональный стандарт для нее. Раньше такой профессии в нашей стране официально не существовало.

Цифровой куратор - это консультант в области цифровой грамотности. Такие специалисты будут обучать, прежде всего, пожилых людей пользоваться цифровыми ресурсами, помогут им освоить электронные способы платежей за коммунальные услуги, научат вести документооборот в электронном виде.

Разработан профстандарт для цифровых кураторов Советом по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, соцзащиты и занятости населения, созданным на базе ВНИИ труда, и Российским обществом "Знание". По информации зампредседателя комитета по образованию и науке Госдумы Любови Духаниной, запрос на такую профессию есть. Это подтверждается исследованиями, которые проводились.

А по словам главы совета по профквалификациям Юрия Герция, к середине декабря планируется создать специализированные площадки для обучения специалистов по профессии "цифровой куратор". Профстандарт для цифровых кураторов утвержден приказом Минтруда России и находится сейчас на регистрации в Минюсте.

По материала «Российсчкой газеты»
Фото http://unitech-mo.ru/

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.